Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Вклад в будущее


Профессионалов нефтяной отрасли «Башнефть» воспитывает со школьной скамьи. «Нефтянка» для жителей уфимской Черниковки – одна из самых привлекательных сфер деятельности. Для самых перспективных абитуриентов на базе лицея № 83 работает своеобразный «кружок по интересам», организованный сотрудниками Уфимского государственного нефтяного технического университета при поддержке «Башнефти». В нем ребята из нескольких школ города получают дополнительные знания по математике, информатике, физике и химии – то, что поможет им при сдаче ЕГЭ и поступлении на технические специальности вуза.

8 июня одиннадцатиклассников этой «каникулярной» школы ждала экскурсия на нефтеперерабатывающий завод «Уфанефтехим», организованная Департаментом корпоративных коммуникаций «Башнефти». Уже по дороге на завод школьники смогли проявить себя, ответив на вопросы викторины на знание истории башкирской нефти и компании. Самые активные участники получили фирменные призы и сувениры, например такие как шкатулка для запонок и колец. В пылу азарта дорога до места назначения пролетела как одна минута. Экскурсию по заводу для ребят провел инженер-технолог технического отдела ОАО «Уфанефтехим» Рустем Журкин: «Уфанефтехим» – это самый большой завод в системе «Башнефти». У нас есть уникальное оборудование, огромные производственные мощности. К примеру, после реконструкции мощность установки замедленного коксования довели до 1,6 млн тонн игольчатого (или электродного) кокса в год. Установок такой мощности в России – всего две».

Одна из школьниц наивно поинтересовалась, почему на установке нет девушек.

– Без девушек, конечно, скучно, – смеется начальник установки Артур Галиакбиров. – Но наша работа относится к числу опасных, на которых женщин – согласно Конвенции о защите женского труда – допускать нельзя. Девушки же работают в лабораториях контроля качества. В ходе экскурсии школьники узнали, что на «Уфанефтехиме» налажено безотходное производство, а экологической компоненте уделяется не меньшее внимание, чем всем остальным.

Не исключено, что многие из сегодняшних школьников, окончив вуз, придут именно на этот завод. Во всяком случае, глаза ребят горели неподдельным интересом, а впечатлений от экскурсии хватило на всю дорогу до дома.


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: отрасль, башнефть, Уфанефтехим
Пресса | Просмотров: 1755


Оцените новость 0 из 5 0 1755
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me