Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Командный дух нефтяников и инновации


В новом необычном формате прошел конкурс инновационных проектов в ООО «Башнефть-Бурение». Кроме научной части мероприятия участникам предлагалось выиграть тендер на разработку последнего нефтяного месторождения на планете и научиться контролировать себя во время публичных выступлений.

Организаторы признаются, что хотели убить сразу трех зайцев – поощрить молодых специалистов за стремление к исследовательским работам, выявить лидерские качества тех, кто претендует на место в кадровом резерве, а также просто познакомить работников Туймазинской и Нефтекамской экспедиции глубокого бурения и аппарата управления друг с другом, чтобы на следующий год буровики выставили уже не индивидуальные, а совместные проекты, объединяющие разные отрасли и разные филиалы компании. Задел на будущее можно считать удавшимся – все сорок два участника после первого дня активных игр на свежем воздухе уже как минимум знали друг друга в лицо и по именам, а про некоторых стали известны еще и интересные подробности: кто выдает самые сногсшибательные идеи, кто лучше всех рисует или падает в обморок во время публичных выступлений.

Так, Андрей Бабин (Нефтекамская экспедиция глубокого бурения) представил разработку «Автоматизированные системы контроля и учета электроэнергии на объектах бурения». Высоко оценили члены жюри проект Айдара Хакимова (Туймазинская экспедиция глубокого бурения) по восстановлению деталей автотранспорта электродуговой металлизацией. Теперь изготовление деталей на заказ можно производить за значительно короткий срок. Обратила на себя внимание и работа Рамиля Мухамаева (Нефтекамская экспедиция глубокого бурения) по управлению производством с помощью системы кайдзен-предложений.

Однако основное внимание все же привлекла защита инновационных проектов. Всего на конкурс было выставлено 15 работ, которые компетентному жюри предстояло оценить по 10 критериям. Как отметил председатель жюри, технический директор – главный инженер ООО «Башнефть-Бурение» Олег Сулейманов, внимание обращали на проекты, направленные на получение максимальной прибыли при минимальных капиталовложениях. Именно таким можно было считать проект сотрудников Западно-Сибирского филиала «Внедрение спаренной ведущей трубы» Ильдара Азнабаева, Алексея Шадрина и Айдара Нафикова, существенно ускоряющий скорость бурения.

Этот проект в Юганской нефтегазоносной провинции полтора месяца назад уже успели оценить, внедрить и получить прибыль. К сожалению, авторы работы не смогли присутствовать на конференции.

Вторым важным аспектом оценки являлась совместная работа, что и продемонстрировала команда «Технологи». Ее участники Фарит Нурлыгаянов, Рустам Шаймуратов и Ринат Набиев успешно защитили проект «Пути улучшения качества и уменьшения сроков строительства боковых стволов на Мало-Балыкском месторождении». Вторую премию заслуженно получил Дамир Рахматуллин, главный эколог Туймазинской экспедиции глубокого бурения. Он представил свою разработку по применению метода реинжекшена в качестве способа утилизации буровых отходов на примере Лисовской площади. Еще три проекта были отмечены поощрительными премиями.

По общему мнению участников мероприятия, конкурс инновационных проектов прошел на высоком уровне. Молодые специалисты искренне надеются, что в будущем данный проект станет традицией.


Источник: Башкирская нефть

Ключевые слова: детали, Производство, бурение, башнефть
Мероприятия | Просмотров: 1263


Оцените новость 0 из 5 0 1263
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017