Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Новый привод оправдал надежды


Специалисты Сургутской центральной базы по прокату и ремонту нефтепромысловой спецтехники и навесного оборудования (ЦБПО ПРНСиНО) совместно с Федоровским управлением по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин ввели в эксплуатацию новый верхний гидравлический привод ПВГ-2000 Р грузоподъемностью 160 тонн. Более подробно об этом рассказал Андрей САНДУЛЕС КУ, заместитель главного инженера ЦБПО ПРНСиНО.
 

– Андрей Степанович, в чем преимущество нового привода?


– Верхний гидравлический привод грузоподъемностью 160 тонн предназначен для зарезки боковых стволов, бурения и ремонта неф тяных и газовых скважин, фрезерования боковых окон бурильной колонны. Решение о приобретении принято в связи с тем, что появилась необходимость выйти на новые глубины в бурении, поэтому понадобилась техника большей грузоподъемности. Заказчиком выступил производственный отдел текущего и капитального ремонта скважин ОАО «Сургутнефтегаз». Испытания нового привода состоялись на базе Управления по капитальному ремонту скважин и повышению нефтеотдачи пластов (УКРСиПНП) в бригаде мастера Сергея Терешко. Первый эксплуатационный привод нового образца запустили на Восточно-Сургутском месторождении в бригаде мастера Сергея Рочева.

Новый привод имеет хорошие технические характеристики. Во-первых, он обладает большой грузоподъемностью. Во-вторых, у него крутящий момент составляет 2000 кг⋅м, а на предыдущих приводах – 1600 кг⋅м. Эти характеристики позволяют проводить бурение на больших глубинах, выполнять более сложные работы, связанные с ремонтом скважин.
 

– Оправдало ли новое оборудование ваши ожидания?


– Мы только приступили к работе, пробурили четыре скважины, но даже за этот короткий период оборудование показало себя с хорошей стороны. Ни у нас, ни у представителей заказчика нет каких-то замечаний.
 

– Какую технику в ближайшем будущем планируется закупать?


– В ближайших планах – закупка для нашего предприятия новых подъемных агрегатов импортного производства через компанию ATC Consulting & Logistics, которая занимается таможенным оформлением товаров из Китая http://atc-consulting.ru, таким образом все заказы будут доставлены точно в срок и без задержек. Новые подъемные агрегаты заменят старую, отработавшую порядка 17 лет технику. Помимо этого мы работаем с заводами-изготовителями по испытанию нового оборудования. В настоящее время на базе ЦБПО ПРНСиНО совместно с Федоровским УПНПиКРС готовимся испытывать 80-тонный подъемник производства Китайской Народной Республики который был растаможен через компанию ATC Consulting & Logistics. Заказчиком выступило управление технологического транспорта, спецтехники и автодорог ОАО «Сургутнефтегаз». Надеюсь, что испытания пройдут успешно и новая техника позволит добиваться высоких результатов на производстве.



Ключевые слова: специалисты, Производство, техника, оборудование, бурение
Промышленность | Просмотров: 3238


Оцените новость 0 из 5 0 3238
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2

                               (Alex65, armenmen).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017