Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Кадровый потенциал учебного центра


Одним из приоритетов открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» было и остается развитие кадрового потенциала, обеспечение производства квалифицированными пользователями, грамотными в эксплуатации информационных систем.

Работники, которые проходят обучение в учебно-производственном отделе по информатике и вычислительной технике (УПОИВТ) ПУ «СургутАСУнефть», – это персонал акционерного общества «Сургутнефтегаз»: руководители и специалисты, которые повышают квалификацию по направлениям деятельности.

Буровики, нефтяники, транспортники, энергетики, строители, в совершенстве владея информационными знаниями, обеспечивают непрерывное движение вперед, рост объемов нефтедобычи, строительство новых производственных объектов, расширение географии освоения нефтегазовых месторождений.

Инвестиции в кадры акционерного общества всегда расцениваются как наиболее эффективные, ведь успешная работа производства во многом обуславливается высокой квалификацией персонала. И вот что знаменательно: в Год учителя учебно-производственный отдел по информатике и ВТ ПУ «СургутАСУнефть» 1 октября празднует свой 20-летний юбилей.

Основной задачей учебного центра по безопасности было обучение сотрудников компании по программам пожарной безопасности и охраны труда. Также помимо учебных программ были разработаны курсы по обучению профессии оператора котельной, а также вышкомонтажников работающих на высоте.

Первым руководителем отдела был Герман Поздеев, который проработал в этой должности 11 лет. Благодаря его великолепным организаторским способностям, высококвалифицированным знаниям и личным человеческим качествам отдел развивался как в качественном, так и в количественном плане. Увеличивалось количество учебных классов, читаемых курсов, организовывались новые направления по подготовке специалистов Сургутнефтегаза. Умение подбирать кадры специалистов, болеющих за свое дело, позволило создать учебный центр как единую сплоченную команду, способную решать поставленные задачи.

Всего за время работы учебного центра создано более 90 курсов, обучено более 22 тысяч специалистов. Консультационные услуги оказываются как по очной форме обучения в компьютерных классах структурных подразделений, так и по дистанционной, с использованием компьютерной системы корпоративного обучения SNGTraining.

В 2001 году отдел возглавила Татьяна Топильская. Она любезно согласилась побеседовать с корреспондентом «НП».

– Татьяна Михайловна, расскажите об основных направлениях работы вашего коллектива.

– Для эффективного использования современных программных средств в производстве основными задачами учебного центра остаются обучение пользователей ПЭВМ по очной и дистанционной форме, освоение новых информационных технологий, создание новых учебных программ, а также создание и сопровождение курсов дистанционного обучения.

– Какие новые веяния затронули учебный процесс в последние годы?

– Внедрение в 2004 году в учебный процесс новой технологии – дистанционного обучения – позволило значительно сократить расходы на занятия, связанные с доставкой учащихся, выезды специалистов для проведения курсов и организации приема экзаменов. Компьютерная система корпоративного обучения SNGTraining позволяет более эффективно повышать уровень профессиональных знаний специалистов Сургутнефтегаза за счет обеспечения круглосуточного доступа к обучающей и тестирующей информации с рабочего места и управлять процессом корпоративного обучения по очной и дистанционной форме.

– Что предпринимается для повышения качества обучения?

– В первую очередь, выполняется диагностика актуальности обучения, поддерживается в актуальном состоянии учебный и тестирующий материал, а также проводятся опросы обучаемых и анализ подаваемых предложений. Коллектив учебного центра работает на результат и гарантирует слушателям высокое качество обучения, постоянно поднимает планку требований к себе, к организации учебного процесса. Каталог курсов постоянно расширяется.

Коллектив учебно-производственного отдела по информатике и вычислительной технике стремится, чтобы каждый сотрудник акционерного общества «Сургутнефтегаз» нашел именно тот курс, который нужен для решения производственных задач, в любое удобное время.

Сегодня в учебном центре работают 23 специалиста, многие из которых стояли у истоков становления и развития корпоративной культуры, традиций, направлений деятельности: Владимир Майоров, Наталья Крылова, Татьяна Топильская, Лия Гимранова, Татьяна Баженова, Татьяна Убская, Галина Орлова.




Ключевые слова: специалисты, Производство, обучение
Образование | Просмотров: 1003


Оцените новость 0 из 5 0 1003
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 39
Гостей: 35
Пользователей: 4

                               (le_sphinx, yuragorbach, geogtkom, stalkerchrome).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017