Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

На Лянторском всё спокойно - как стать лидером созидательного труда


Трудно переоценить важность своевременного ремонта объектов для предприятий Сургутнефтегаза. Работники Лянторской передвижной механизированной колонны (ЛПМК) Управления по капитальному ремонту нефтепромысловых объектов (УКРНО) благодаря профессионализму и применению новейших технологий перевыполнили план за восемь месяцев года на 103 процента! Главное направление деятельности Лянторской ПМК – капитальный ремонт трубопроводов и поддержание в работоспособном состоянии системы сбора и транспортировки добываемой нефти. Поэтому от успешной деятельности ее бригад напрямую зависит бесперебойная работа таких нефтегазодобывающих управлений, как «Лянторнефть», «Быстринскнефть» и «Нижнесортымскнефть».

В 2009 году начальник УКРНО Владимир Гулько, грамотный организатор и дальновидный хозяйственник, предложил возглавить Лянторскую передвижную мехколонну Михаилу Згибарца (на верхнем левом снимке), который с 2004 по 2007 год прошел трудовой путь на этом предприятии от мастера до заместителя начальника Сургутской ПМК по производству и зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист.

– Когда принял это подразделение УКРНО, численность была свыше 200 человек, сейчас – уже 280, – говорит Михаил Александрович. – Колонна включала в себя базу по изоляции труб, транспортный участок и семь бригад по основному производству. Недавно в связи с расширением географии и увеличением объемов на Чигоринском и Айпимском месторождениях нам передали две бригады из Сургутской ПМК. У нас все трудятся замечательно, но мы познакомимся с лучшими из лучших – бригадой №1, которой руководит старший мастер Александр Чайлорьян (на нижнем правом снимке – справа). Меня этот успех радует. Выполнение плана за восемь месяцев – 31 км ремонта трубопроводов – можно объяснить грамотной организацией работ. Бригаде остается только держать взятый темп. На самом деле эта цифра условная. Так называемый «натуральный километраж» у бригады №1 – 20 км, но, учитывая диаметр трубы и трудоемкость работ, получили 31 км. У них этот условный показатель оказался выше, чем у других бригад, хотя бригада №2 выполнила объем работ по натуральному километражу больше. От диаметра трубы зависит и скорость производства работ. Технология ремонта трубы с маленьким диаметром, например, для факельного оборудования, не дает большого километража. Кроме того, специфика производства требует максимальной концентрации внимания, ювелирной газорезки и монтажа. Коллективу ЛПМК уже ясна задача на первое полугодие 2013 года. А выполнять ее начальнику мехколонны Михаилу Згибарца помогает команда высокопрофессиональных специалистов. Это заместители начальника подразделения Дмитрий Малеев и Радик Рахимов, начальник производственно-технического отдела Вячеслав Белоногов, мастера участка №3 производственного обслуживания Вячеслав Руденко, Мансур Зибаров и другие.

Недавно предприятие получило вагоны-душевые, экскаваторы, трубоукладчики, бытовые вагоны для улучшения условий труда работников. Вместе с начальником передвижной мехколонны мы выехали на Лянторское месторождение. На капремонте нефтепровода этого объекта и трудится бригада №1, лидирующая по итогам восьми месяцев. Мастер и монтажник при выполнении технологической обвязки или укладки новой трубы к узлам линии нефтесбора рассматривают все позиции, заготовки, диаметр трубы. Мы поговорили с монтажником наружных трубопроводов Виктором Гринченко (на верхнем правом снимке – слева).

– В своей профессии тружусь с 1985 года, а в УКРНО – свыше 20 лет. Коллектив хороший. В состав нашего звена входит машинист трубоукладчика, машинист К-700, два электрогазосварщика, газорезчик, монтажник. Выполняем комплексный объем работ. Трудимся по вахте. Скоро получим новые спальные вагоны. Если объект, на котором ведем ремонт, расположен близко к Лянтору, то возвращаемся домой. Профессия наша – для настоящих мужчин, лично мне нравится, несмотря на большую нагрузку. А когда ездим в отпуск на родину, в Ростовскую область, и сравниваем условия труда в нашей стабильной компании и местных фирмах, то понимаем, как нам повезло.

В разговор вступил старший мастер первого участка ЛПМК Александр Чайлорьян, который трудится в УКРНО с 1990 года. Его задача – организовать безопасное производство работ, спланировать совместные действия со смежниками, вовремя обеспечить материалами и техникой. Здесь задействованы сварочный агрегат и трубоукладчик. В подчинении старшего мастера три бригады, в каждой по два звена.

– Летом на линейной части можно быстрее выполнить задание, –говорит Александр Владимирович. – На технологической обвязке так не получится. Там кропотливая работа. Линейная часть – это трубопровод от кустовой площадки до общего нефтесбора. Технологическая обвязка – это капитальный ремонт, когда полностью меняются все трубы, начиная от скважин до замерной установки на кустовой площадке. Зимой препятствием выступают озерные и болотистые места. Сначала промораживаем трассы, проверяем, только после этого выходим на трассу.

Хотелось бы сказать добрые слова в адрес специалистов нашей бригады. Машинист трубоукладчика Фатых Имамов, тракторист Сраждин Машаков профессионально и быстро выполняют свои операции. Газорезчик Сергей Лукьянцев точно размечает и режет сталь, готовит крановые узлы, катушки, участвует при их стыковке. Есть неравнодушные к своему делу и энергичные электросварщики ручной сварки Юрий Савельев и Рашид Алтынчурин. Отмечу и ветерана производства Флюра Тухватуллина, на которого всегда и во всем можно положиться.

Напоследок Михаил Згибарца сказал, что искренне благодарен коллективу за их созидательный труд: – Успех любого предприятия – это свидетельство эффективной организации современного производства. Наш коллектив и впредь будет плодотворно трудиться, обеспечивая безаварийную эксплуатацию основных производственных фондов нефтяной компании «Сургутнефтегаз».


Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: специалисты, Производство, УКРНО
Пресса | Просмотров: 1902


Оцените новость 0 из 5 0 1902
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 65
Гостей: 60
Пользователей: 5

                               (Ekaterina9979, IIIkunep, ivcom, rover, ivandim71).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017