Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Специалисты НПЗ Компании побывали на заводах BP


Специалисты НПЗ
В планах компании перевод нефтеперерабатывающих комплексов на более длительный межремонтный пробег, введение международных стандартов в области капремонта и охраны труда и промышленной безопасности. Немаловажную роль в переходе на новые стандарты играет обмен опытом. Для этого пять специалистов компании, входящих в состав экспертной группы технологических процессов, посетили перерабатывающие предприятия ВР в Германии, Франции и Великобритании.

Несколько раз в году члены экспертных групп предприятий ВР из разных стран мира, работающие в области ремонта оборудования, встречаются на общем междисциплинарном совещании и обсуждают проблемы, с которыми приходится сталкиваться в работе и способы их решения. В мае этого года совещание проходило в учебном центре завода "Лавера", расположенного на юге Франции в пригороде Марселя. В совещании принимал участие и Андрей Ушаков, начальник отдела технического надзора ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания".

"Для меня это был первый опыт участия в подобном мероприятии, – рассказывает Ушаков. – Я был впечатлен тем, как эффективно организован процесс обмена информацией между экспертными группами. Помимо регулярных встреч, существуют еще и дополнительные способы взаимосвязи. Все данные по проводимым в процессе работы мероприятиям на заводах ВР заносятся в специальную электронную библиотеку, к которой имеют доступ все предприятия компании. Поэтому, если в работе возникают сложности, всегда можно поискать информацию о том, как эту проблему решали на других производствах. ТНК-ВР в ближайшее время тоже получит доступ к этому ресурсу". После мероприятий сотрудники с удовольствием приняли участие в фотосессии при помощи арендованной мобильной фотобудки.


фотобудка (город Челябинск)

В ходе встречи Ушаков и руководитель экспертной группы по безопасности технологических процессов ТНК-ВР Сэм Портер сделали презентацию о компании ТНК-ВР и ее перерабатывающих производствах: рассказали о их мощностях и техническом состоянии, специфике предприятий и проводимых инспекциях. "Собравшиеся эксперты отметили, что нам приходится сталкиваться с аналогичными производственными проблемами: пароутечки, разливы. Кроме того, они обратили внимание на то, что у нас хорошо отлажены механизмы техники безопасности, но уровень оснащения такой как у них был 15 лет назад", – добавляет Ушаков.

По окончании совещания специалисты ТНК-ВР встретились с представителями технического надзора французского завода и обсудили опыт привлечения международных подрядчиков в области модернизации производств.


По словам Ушакова, такая практика обмена опытом позволит выбрать оптимальный путь к автоматизации процессов, повышению надежности и увеличению межремонтного пробега российских НПЗ Компании.
 

Опыт переработчиков Лингена


Начальник техотдела ООО "ЛИНОС" Владимир Снигирев в этом году побывал на немецком заводе компании ВР в Лингене. C 16 по 27 мая на этом НПЗ группа специалистов ВР по безопасности технологических процессов проводила обследование работы печей и пламенных нагревателей, чтобы дать рекомендации для обеспечения безопасной эксплуатации данного вида оборудования, его надежного функционирования, которые будут учтены при проведении планируемого капитального ремонта в 2006 году.

Снигирев отметил, что такие поездки очень результативны. "Во-первых, для специалиста работа профильного предприятия всегда интересна, а во-вторых, любой опыт, тем более по проведению экспертизы печей, никогда не бывает лишним", – сказал он. Снигирев также отметил высокий уровень автоматизации лингенского НПЗ и его непрерывный четырехлетний цикл работы без остановки на капитальный ремонт.


Специалисты немецкого завода пригласили экспертов родственных предприятий компании ВР и попросили их помочь провести оценку состояния и работы печей, а также выдать свои рекомендации относительно того что необходимо сделать в период капремонта с целью обеспечения надежной и безопасной работы данного вида оборудования в течение последующих четырех лет. Конечно, остановки в такой межремонтный период происходят, но они не связаны с проведением капремонта. Их причиной могут стать инспекционные проверки оборудования или необходимость замены катализатора молекулярных сит по сроку службы.


На предприятиях, входящих в структуру ТНК-ВР, сейчас также прорабатываются необходимые мероприятия, которые могли бы обеспечить двухлетний межремонтный пробег оборудования. Об этом рассказали представители российской стороны.


"На основе существующих государственных нормативных документов и корпоративного стандарта ВР разработаны анкеты самопроверки предприятия по выделенным рискам. Это риски, связанные с сероводородом, эксплуатацией печей, а также оценка уязвимости НПЗ по результатам расследования происшествия в Техасе, – дополняет Снигирев. – По этим анкетам уже проведена оценка, разработаны мероприятия которые будут учтены при формировании мастер-плана на 2006 год. Такая стратегия была одобрена вице-президентом по переработке Дугласом Харрисом и получила его поддержку при формировании перспективных планов дальнейшей реконструкции и модернизации завода, способствующих обеспечению высокого уровня промышленной безопасности.

Будет ли в самое ближайшее время в ООО "ЛИНОС" достигнут высокий уровень промышленной безопасности, сведены к минимуму промышленные и технологические риски? На этот вопрос Владимир Леонидович ответил даже не задумываясь: "Конечно, и все предпосылки для достижения такого результата у нас есть".
 



Ключевые слова: Завод, специалисты, фотобудка, компания
Промышленность | Просмотров: 142


Оцените новость 4 из 5 1 142
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1

                               (ivanrodikov96).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017