Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Последний глоток


водное хозяйство
Помимо роста потребления, еще одной проблемой водного хозяйства является массовое загрязнение водоемов сточными водами промышленных и коммунальных предприятий, водами шахт, рудников, нефтепромыслов, выбросами водного, железнодорожного и автомобильного транспорта, а также при обработке и сплаве лесоматериалов.

Вместе с этим, в последнее время российские промышленные предприятия начали более бережно относиться к запасам воды. Наша Компания – не исключение. Несмотря на рост добычи сырья и запуск новых месторождений, уровень водопотребления в ТНК-ВР за последние годы снизился более чем на 15%. Этого удалось достигнуть за счет снижения технологических потерь, модернизации очистных сооружений и оптимизации водопотребления в целом.

Объем оборотного водоснабжения и повторно-последовательного использования воды вырос в Компании с 2004 года более чем на 30%. В частности, на наших нефтегазодобывающих предприятиях происходит постепенное сокращение использования пресной и подтоварной воды для поддержания пластового давления.

На ряде производственных объектов специалисты ТНК-ВР применяют инновационные, новые для России технологии, позволяющие оберегать и сохранять водные ресурсы страны. Например, на Усть-Вахском месторождении в Западной Сибири наша Компания впервые в своей истории начала добычу нефти на пойменном участке местной реки Вах – притоке Оби.

Продолжительность паводка на реке Вах составляет 40 дней, а уровень воды на его пике достигает 8 метров. Кустовые площадки на левом берегу связаны с основным месторождением с помощью трубопровода, проложенного под дном реки по уникальной технологии. Разработка Усть-Ваха также потребовала строительства крупной электрической подстанции закрытого типа – первой установки такого рода в Сибири – и уникальной линии электропередач через реку Вах. На Усть-Вахе используется безотходная технология добычи нефти, что сводит к минимуму воздействие на окружающую среду.

Серьезная работа по охране окружающей среды проводится и при добыче нефти и газа на Каменном лицензионном участке в Ханты-Мансийском автономном округе. Каменное граничит с районом Верхнего Двуобья – это одно из крупнейших мест гнездования водоплавающих птиц. Здесь водятся более 10 редких и исчезающих видов пернатых, занесенных в Красную книгу России. На этом месторождении ТНК-ВР также широко применяет инновационные технологические решения для минимизации воздействия на окружающую среду.



Ключевые слова: предприятие, специалисты, вода, компания
Пресса | Просмотров: 536


Оцените новость 0 из 5 0 536
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1

                               (podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017