Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Энергоэффективность в зоне особого внимания


Рациональное использование ресурсов – задача, решению которой в ООО «МегионЭнергоНефть» уделяется особое внимание. Коллектив осуществляет целенаправленную работу по снижению собственных энергозатрат, а также участвует в реализации мероприятий по повышению эффективности обслуживаемой энергосистемы ОАО «СН-МНГ».

Взвешенный подход и системность – именно эти принципы положены в основу мероприятий, проводимых в ООО «МегионЭнергоНефть» в области энергосбережения. Курс на энергоэффективность был взят много лет назад, и за прошедшее время удалось добиться немалого.

Напомним, что по итогам 2009 года предприятие стало победителем конкурса «Золотая опора», организатором которого является ОАО «Тюменская энергосбытовая компания». Главного приза коллектив ООО «МЭН» был удостоен в номинации «Электричество без расточительства». Основанием для столь высокой оценки экспертов стало безупречное соблюдение предприятием договорных обязательств и весомые результаты проводимой работы по оптимизации использования энергоресурсов.

Сегодня ООО «МегионЭнергоНефть» продолжает реализовывать энергосберегающую политику, планомерно улучшая показатели. Так, в прошедшем году предприятие по итогам проведенного аудита получило энергетический паспорт. Согласно представленному анализу, за последний период вопреки неуклонному росту тарифов ООО «МЭН» удалось снизить доли затрат в себестоимости услуг не только на электроэнергию, но и, к примеру, на водо- и теплоснабжение.

Несколько лет назад на предприятии по этим видам ресурсов было полностью исключено безучётное потребление, налаженная система мониторинга позволяет осуществлять полный и своевременный контроль и на основе анализа принимать дальнейшие организационные, технические и технологические решения.

Комплекс мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности, последовательно реализуется в цехе по ремонту и диагностике электрооборудования. Последним решением стала модернизация системы управления печи для сушки трансформаторов. Теперь температурные параметры поддерживаются в автоматическом режиме, что позволяет рациональнее использовать затрачиваемую электроэнергию.

Выбору того или иного мероприятия, способа или метода предшествует детальный расчет и обоснование. К примеру, на предприятии последовательно модернизируются системы внутреннего и уличного освещения. Помимо традиционных энергосберегающих ламп, в ООО «МЭН» широко применяются светодиодные светильники, более дорогостоящие, но значительно превосходящие по своим характеристикам veksd.ru/brand/Ledel/. Преимущества светодиодных светильников Ледел в надежности, долговечности, качестве освещения, обеспечивающем комфортные условия труда, и экологической безопасности.

В решении задач по ресурсосбережению коллективу помогает собственный технический арсенал. Так, с помощью термодиагностических приборов были обследованы здания, выявлены «слабые» места, где наиболее ощутимы теплопотери, разработан соответствующий план мероприятий. В прошедшем году, к примеру, в АБК на всех этажах были установлены входные группы. С помощью тепловизоров энергетики осуществляли и прием участка теплотрассы после проведения ремонтно-изоляционных работ.

Сбережению ресурсов способствует выполнение программы капитального ремонта промысловых зданий. В 2012 году был сдан в эксплуатацию обновленный опорный пункт сетевого района № 6, в планах на ближайшую перспективу реконструировать базу 7-го сетевого района.

Помимо сокращения собственных затрат на энергоносители, коллектив ООО «МЭН» вносит вклад в повышение эффективности обслуживаемой энергосистемы, участвуя в реализации проектов ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Большое значение имеет работа, направленная на сокращение потерь в энергоснабжении.

На протяжении ряда лет проводятся мероприятия по компенсации реактивной мощности. Необходимый уровень напряжения на высоковольтных линиях обеспечивают конденсаторные батареи, установленные на подстанциях 35/6 кВ. Кроме того, компенсационный эффект достигается и за счет синхронных двигателей, используемых на кустовых насосных станциях. Задача сотрудников ООО «МегионЭнергоНефть» – обеспечить работу оборудования в режиме максимальной надежности и эффективности.

Коллектив предприятия участвует в оптимизации технологических процессов. Ведется перераспределение нагрузок на силовых трансформаторах, вывод из эксплуатации незадействованного оборудования, осуществляется подбор и замена электродвигателей с учетом текущей потребности.

Дальнейшее внедрение современных технологий и технических новшеств, поиск способов оптимизации затрат – на это нацелен коллектив ООО «МЭН». На предприятии приветствуется творческая инициатива и новаторство. Лучшие рацпредложения, а также проекты, представленные на научно-практической конференции «Мегионнефтегаза», находят применение на производстве.

Объединяя опыт, знания и энтузиазм сотрудников, последовательно укрепляя технический потенциал, ООО «МегионЭнергоНефть» успешно реализует ресурсосберегающую политику. Достигнутые результаты обеспечивают финансовую устойчивость самого предприятия и служат интересам нефтяников.



Ключевые слова: предприятие, светильники, энергоэффективность, компания
Промышленность | Просмотров: 629


Оцените новость 0 из 5 0 629
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2

                               (ФВМ, travolevo).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017