Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Газовые и энергетические ресурсы Талакана


Талаканское производство по выработке электроэнергии и утилизации попутного нефтяного газа, принадлежащее Управлению по внутрипромысловому сбору и использованию нефтяного газа (УВСИНГ), сегодня представляет собой огромный комплекс современных энергетических объектов, позволяющих выполнять нефтедобытчикам Сургутнефтегаза, работающим в Восточной Сибири, напряженную производственную программу.

Достаточно сказать, что утилизация, а точнее – использование добытого в НГДУ «Талаканнефть» попутного нефтяного газа (ПНГ) сегодня имеет рекордный показатель – 99,6 процента. Голубое топливо давно используется для работы уникальной газотурбинной электростанции, состоящей из девяти энергоблоков суммарной мощностью 144 МВт. Это автономная энергосистема в Восточной Сибири, обеспечивающая электро энергией не только объекты нашей нефтяной компании, но и нефтеперекачивающие станции ОАО «Транснефть» Новые возможности использования ПНГ появились в 2009 году с вводом в эксплуатацию на Талаканском месторождении компрессорной станции производительностью 1,5 млрд кубометров и резервом в полмиллиарда кубических метров в год. Основное ее назначение – закачка попутного газа в пласт для повышения пластового давления.

В целях увеличения коэффициента утилизации газа в 2010 году в Восточной Сибири построены и введены в эксплуатацию две малые компрессорные станции низких ступеней, предназначенные для утилизации ПНГ с концевых сепарационных установок нефтегазодобывающего управления.

Кроме этого, коллектив Талаканского производства по выработке электроэнергии и утилизации попутного нефтяного газа готов уже сегодня поставлять дешевое, экономичное топливо, соответствующее требованиям ГОСТ 5542-87, на коммунально-бытовые нужды в поселки Якутии, но газопровод якутскими специалистами, к сожалению, не построен до сих пор, поэтому один из объектов УВСИНГ – станция по подготовке газа коммунально-бытового назначения – с декабря прошлого года стоит законсервированный.

В производственных планах Сургут нефтегаза – строительство на Талакане новой очереди ГТЭС мощностью в 192 МВт, обусловленное интенсивным освоением нефтегазоносных недр Восточной Сибири. Коллектив Талаканского производства по выработке электроэнергии и утилизации попутного нефтяного газа способен справиться с самыми сложными задачами, несмотря на то, что в нем работает очень много молодежи. Большинство сотрудников имеют высшее образование, а главное – желание добиваться положительной динамики в развитии предприятия.

Безусловно, бесценен и производственный опыт ветеранов, к которым прислушиваются вчерашние вузовские выпускники. Особым уважением пользуются Фарид Калимуллин, машинист технологических компрессоров; Владимир Бобриков, машинист газотурбинных установок; Эдуард Такташев, оператор технологических установок; Ренат Бекчентаев, электромонтер; Рустам Суючев, слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики; Алексей Бабий, инженер-технолог; Глюс Ялаев, инженер-энергетик, и другие профессионалы, трудом которых был и будет силен Сургутнефтегаз.


Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: специалисты, программа, Талакан, Производство
Промышленность | Просмотров: 728


Оцените новость 0 из 5 0 728
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 44
Гостей: 43
Пользователей: 1

                               (kobelgans).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017