Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Участие в НПК – первая победа молодых специалистов


Princess Volume
В конце ноября в Москве прошла четвертая корпоративная научно-практическая конференция молодых специалистов компании. С докладами в 11 секциях, которые охватывали все сферы производственной деятельности – от добычи нефти и газа до охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, выступили 78 победителей и призеров региональных конференций, представляющих 25 подразделений Компании из всех регионов ее присутствия. Всем победителям были вручены ценные призы, а девушкам - призёрам подарили утешительные подарки - филлеры "Princess Volume" от спонсора https://cheap-fillers.ru/products/princess-volume.

Задача Управления кадров состоит в том, чтобы создать для сотрудников все условия, необходимые для того, чтобы их карьера в Компании состоялась. Кроме того, руководство ТНК-ВР осознает, что развитие инновационного потенциала Компании зависит от развития внутренних ресурсов Компании. Именно поэтому сотрудникам предоставляются широкие возможности для обучения, а также личного и профессионального роста.

Одним из важнейших мероприятий, обобщающих весь опыт участников программы, является участие в научно-практических конференциях (НПК). Это позволяет молодым специалистам не только продемонстрировать навыки, приобретенные в рамках различных тренингов «Трех Горизонтов» («Учись учиться», «Навыки убеждающей презентации» и других), но и громко заявить о себе как о компетентном сотруднике.

Путь на Корпоративную научно-практическую конференцию не был прост: каждому участнику пришлось пройти сложный отбор, состоящий из нескольких этапов: НПК на предприятии, региональная и, наконец, Корпоративная научно-практическая конференция – и это уже своего рода победа. Ведь из более чем 300 молодых специалистов, принимавших участие в НПК на региональном уровне, в Москву приехали только 78.


«Очень хорошо, что у нас существует такая ступенчатая система – сначала конференции проводятся внутри предприятий, затем на уровне регионов, и затем уже Корпоративная НПК собирает, можно сказать, победителей, – считает Артур Шамигулов, инженер по ОТ и ПБ, СНГДУ-2, победитель в секции «Добыча нефти и газа». – Все равно, участвуя здесь, ты уже считаешься победителем. Практически все проекты уже реализованы, то есть, среди участников нет «середнячков». И когда находишься среди таких людей, самооценка повышается».

Как отмечают сами участники конференции, члены жюри, а также представители высшего руководства Компании, подобные мероприятия важны и с точки зрения возможности налаживания деловых и дружеских контактов с коллегами из других регионов, а также обмена опытом.


«Научно-практическая конференция – это не только площадка, где вы можете рассказать о своих инновационных проектах. Вам предоставляется уникальная возможность пообщаться с коллегами и профессионалами, работающими в Компании, – отметил в своем обращении к участникам конференции Исполнительный Вице-президент ТНК-ВР по поддержке бизнеса Саймон Беннетт. – Я призываю вас уделить большое внимание проектам, реализованным в других регионах – возможно, какие-то из них будут полезны для решения проблем, характерных для вашего месторождения, вашего региона. И тогда вы сможете применить эти новые знания в своей повседневной деятельности. Я уверен, что обмен информацией, происходящий в подобном формате, откроет двери новым исследованиям и, в конечном итоге, приведет к новым революционным технологическим решениям».

«Жалко, что работа секций построена параллельно, то есть специалисты по добыче слушают доклады специалистов по добыче. Ведь смежных идей очень много, – считает Игорь Азанов, инженер-технолог МДГ УДНГ-3 ОАО «ТНК-Нижневартовск», победитель в секции «Добыча нефти и газа». – Наш доклад «Вентильный электропривод в нефтедобыче» был бы интересен и энергетикам. Я тоже хотел бы послушать доклады в других секциях. А в целом – это хороший обмен опытом, причем мы не просто заслушиваем доклады, но и узнаем мнение жюри, представленого опытными специалистами, и естественно делаешь для себя какие-то выводы о перспективности или неперспективности определенных технологий». Члены жюри, в состав которого вошли специалисты ТНК-ВР и представители ведущих российских ВУЗов (РГУ нефти и газа, ГУ ВШЭ, Российский университет дружбы народов, МГУ и другие), отмечают высокий уровень работ, представленных на конференции.

«Сегодня мы работали от души, нам понравились все доклады, и если бы была наша воля, мы бы всем докладчикам присудили первое место, – комментирует Игорь Мищенко, председатель жюри в секции «Добыча нефти и газа», профессор, декан факультета разработки и эксплуатации месторождений РГУ нефти и газа. Его слова подтверждает и директор Департамента геологоразведки – Уватский проект Сергей Хафизов, председатель жюри в секции «Геология и разработка месторождений»: «Я выражу общее мнение жюри: нам всем очень понравилось работа секции, все доклады были выполнены на хорошем профессиональном уровне, они были представлены совершенно по-разному, но тем не менее, это результаты действительно интересной работы».

Для молодых специалистов важной частью конференции стало общение с топ-менеджерами Компании. Участников интересовали самые разнообразные темы – от текущего состояния дел в Компании до вопросов Тиму Саммерсу о личном опыте участия в научно-практических конференциях в качестве молодого специалиста. Говоря о качествах, необходимых молодому специалисту, чтобы быть успешным в российской нефтегазовой отрасли, руководители ТНК-ВР отметили хорошее академическое образование, полученное в одном из ведущих ВУЗов страны, способность постоянно учиться и развиваться, чтобы быть полностью компетентным в выбранной сфере деятельности. Кроме того, необходимо уделять достаточное внимание развитию лидерских и поведенческих навыков каждого специалиста. И еще одним немаловажным аспектом является умением работать в мультидисциплинарных группах.

В заключение Кларк Кридланд, Вице-президент ТНК-ВР по работе с персоналом, отметил, что несмотря на то что научно-практическая конференция является вершиной программы развития молодых специалистов, это не конец, это только начало большого карьерного пути. Многим участникам еще предстоит реализовать свои проекты: убедить руководство предприятий в необходимости внедрения своих предложений, а также проследить, чтобы эти идеи принесли ожидаемый экономический эффект.


Всем победителям предоставляется замечательная возможность показать себя и представить Компанию на конференции ТЭК. Кроме того, по традиции все победители Корпоративной научно-практической конференции смогут поехать на Международный форум молодых специалистов ВР Global Graduate Forum, который пройдет в Лондоне в июне 2008 года.



Ключевые слова: специалисты, персонал, филлер, конференция
Образование | Просмотров: 212


Оцените новость 5 из 5 1 212
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me