Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Специалисты с творческим задатком и конструкторским потенциалом


Одна из новых технологий, освоенных специалистами прокатно-ремонтного цеха эксплуатационного оборудования базы производственного обслуживания нефтегазодобывающего управления «Федоровск нефть» открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз», касается ремонта автоматических групповых замерных установок (АГЗУ), предназначенных для первичных замеров дебита нефти на эксплуатационных скважинах.

Раньше это оборудование вообще не ремонтировалось – заменялось новым. На данный отрезок времени местными кулибиными возвращено на производство 75 АГЗУ, а также 105 сепарационных емкостей и более 400 переключателей скважинных многоходовых (ПСМ) – составляющих частей автоматических групповых замерных установок. Кроме этого, специалистами прокатно-ремонтного цеха эксплуатационного оборудования сегодня проводится ремонт высоконапорных блок-гребенок, установленных на кустах скважин для замера жидкости, закачиваемой в пласт для поддержания пластового давления.

В нефтегазодобывающем управлении «Федоровскнефть» коллектив прокатно-ремонтного цеха эксплуатационного оборудования, возглавляемый Анатолием Стальнухиным (на снимке вверху слева), – один из лидеров по рационализации и изобретательству. И по количеству поданных предложений, и по экономическому эффекту от реализации этих изобретений.

– Сама специфика ремонтного производства нас к этому обязывает, – улыбается Анатолий Анатольевич. – Специалисты прокатно-ремонтного цеха эксплуатационного оборудования зачастую выполняют неординарные задачи, что требует от нас, руководителей, определенной гибкости как в освоении новых и совершенствовании уже существующих ремонтных технологий, так и в обучении персонала.

А люди в этом коллективе работают действительно неравнодушные к результатам своего труда, и при разговоре с ними в этом не трудно было убедиться. Большинство специалистов, занимающихся реанимацией станков-качалок, электропогружных насосов, изготовлением необходимых деталей для ремонта и даже (не удивляйтесь!) художественной продукции, – это люди с творческим задатком и конструкторским потенциалом. Что, конечно же, является большим плюсом как для коллектива цеха, так и в целом для нефтегазодобывающего управления.

Надо сказать, что по части рационализации в коллективе процесс давно налажен: руководством ставится задача, а цеховики находят пути ее решения.

Инициативными работниками являются шлифовщик 5 разряда Салават Усманов, слесарь-ремонтник 5 разряда Владимир Бондарев, слесари-ремонтники 4 разряда Владимир Чемшит, Владимир Стоялов, мастер Виктор Галанин и заместитель начальника цеха Ильвир Ахметзянов.

Непосредственно на базе (в прокатно-ремонтном цехе эксплуатационного оборудования) людей работает немного, основной состав ремонтников – 5 выездных звеньев – трудятся по заявкам на месторождениях. В цехе остается лишь бригада, специализирующаяся на восстановлении насос ного оборудования, и бригады, занимающиеся ремонтом фонтанной арматуры и изготовлением запасных частей.

История этого коллектива, созданного в мае 1977 года, богата. За 35 лет сделано много! Сегодня в цехе трудится 118 человек, из них 106 – рабочий персонал – слесари-ремонтники, токари, сварщики, фрезеровщики, специалисты по ремонту холодильного оборудования и климатических систем. Здесь осуществляется ремонт самого разнообразного оборудования, которое имеется в нефтегазодобывающем управлении, но главное внимание уделяется станкам-качалкам и насос ному оборудованию, которые эксплуатируются и день и ночь, безостановочно извлекая из недр одного из крупнейших в мире месторождений – Федоровского – углеводородное сырье. Старые добрые традиции старшего поколения нефтяников продолжаются.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: персонал, специалисты, оборудование
Работа | Просмотров: 2413


Оцените новость 0 из 5 0 2413
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me