Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

За станок – хоть на часок


В цехе по ремонту и прокату гидравлических забойных двигателей и гидроключей №8 Сургутской центральной базы производственного обслуживания по прокату и ремонту бурового и нефтепромыслового оборудования шумно: слесари собрались у станка токаря-труборезчика Валентина Рахлинского. Он проводил своеобразный мастер-класс, терпеливо объясняя, как используется нарезное оборудование и как подбирать ступенчатые свёрла http://3keego.ru/produktsiya/stupenchatye-sverla.html, которые позволяют производить отверстия разного диаметра без смены инструмента. И на глазах коллег обычная заготовка превратилась в переводник, так необходимый в бурении!

Еще в школьные годы Валентин Рахлинский решил стать токарем. После окончания десятилетки в украинском селе Миньковцы все мальчишки дружно твердили: «Будем токарями, профессия нужная и востребованная!». Задумался о токарном деле и Валентин. Изучил необходимую литературу, посоветовался с родителями и поступил в профтехучилище.

– Окончил ПТУ с красным дипломом, – рассказывает Валентин Владимирович. – Но этого мне оказалось мало, поэтому дополнил токарное образование еще и в Киевском индустриально-педагогическом техникуме. Затем была служба в Московском военном округе в автомобильных войсках.

Сразу после армии молодой человек отправился покорять северные широты. Выбор пал на Сургут. Город встретил его первыми заморозками. Однако плохая погода ничуть не смутила молодого специалиста: не прошло и двух недель, как Валентин устроился токарем-труборезчиком в ЦБПО БНО. Не словом, а делом зарабатывал он свой авторитет в цехе, где вскоре начал пользоваться большим уважением за трудолюбие, ответственность и честность.

…Не всегда бывает так, что работу можно поручить только Рахлинскому, но со словом «срочно» подходят именно к нему. А Валентин Владимирович в дебаты не вступает, лишь справляется: «Материал есть?» и спокойно отвечает: «Сделаю». И сделает непременно, даже если для этого надо поступиться личным временем.

Голова и руки – вот главные инструменты токаря. Валентин Рахлинский не раз демонстрировал свои умения на конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», неоднократно занимал призовые места. В прошлом году он получил звание «Ветеран труда ОАО «Сургутнефтегаз». Однако наличие грамот и званий не мешает ему как и прежде трудиться и делиться опытом с молодыми специалистами.

А любящая супруга и две дочери всегда помогают советом. В 2007 году Рахлинские приняли участие в конкурсе «Семья года» и победили в номинации «Хранится дом теплом сердец». Преумножать семейное благополучие и сохранять семейный уют – вот формула их счастливой жизни, которую они передают из поколения в поколение.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: специалисты, образование, оборудование
Пресса | Просмотров: 1388


Оцените новость 0 из 5 0 1388
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3

                               (geogtkom, podvodnik, ПромАльп0646).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017