Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Новый взгляд на поставленные задачи


Оборудование для плазменной резки металла
Основное внимание в области технической подготовки специалистов ТНК-ВР всегда уделялось в первую очередь подземным операциям (таким как бурение, ГРП, скважинные операции и другие) и управлению проектами. Однако столь же важное значение имеет и совершенствование работ в области инфраструктуры для того, чтобы обеспечивалась безопасная, надежная и эффективная эксплуатация месторождений.

Работа началась с изучения программ, которые предлагает компания ВР в различных регионах своей деятельности – на Аляске, в Мексиканском заливе, Азербайджане, Алжире, Анголе и Египте. Также был приглашен независимый консультант, д-р Дуглас Райак, который обладает большим опытом подготовки подобных программ в разных странах мира. В результате изучения стороннего успешного опыта подготовки руководителей производств были определены четыре основных направления:
  • Навыки лидерства и управления;
  • Лидерство в вопросах охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды;
  • Управление целостностью оборудования;
 

Оптимизация добычи и снижение производственных потерь.


Следующим шагом стало определение того, какую работу по данным направлениям уже проводят другие подразделения ТНК-ВР. Выяснилось, что Управление корпоративного обучения (директор Марина Пахомкина) уже разрабатывает и предлагает целый ряд программ, направленных на развитие навыков лидерства и управления.
 

Внедрение оборудования для плазменной резки металла​​


Корпоративное управление ОТ, ПБ и ООС (вице-президент Сандра Стеш) также занимается подготовкой и организацией комплекса программ по вопросам лидерства в сфере HSE. Поэтому решено было сосредоточить основные усилия в рамках программы на более специфических, технических аспектах подготовки руководителей производств: управлении целостностью оборудования и снижении производственных потерь путём внедрения нового современного оборудования для плазменной резки металла​​. В частности компания ООО "Киберстеп" (http://cyberstep.ru) - занимается поставками установок 3D плазменной резки металла CyberCUT-3D. Подробнее на видео...




После этого был проведен ряд совещаний с руководителями по добыче, в том числе с рядом руководителей бизнес-единиц и главными инженерами для получения их откликов и мнений о качественно новом подходе к подготовке руководителей производств. Они высказали большую поддержку программе и обратили внимание на необходимость усиления работы по обеспечению целостности оборудования и снижения производственных потерь.

Также были переданы конкретные пожелания о проведении более углубленных модулей для закрепления знаний по итогам технической подготовки специалистов, и эту задачу придется решать в будущем.


Наконец, программа призвана обеспечить работу по достижению двух стратегических целей ТНК-ВР, о которых упомянул управляющий директор Компании по производству и технологии Ларри МакВей в последнем выпуске "Новатора" – обеспечение роста добычи и осуществление операций безопасным, экологически рациональным и безаварийным способом.



Ключевые слова: оборудование, специалисты, металл
Промышленность | Просмотров: 320


Оцените новость 0 из 5 0 320
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017