Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Как продлить жизнь техники


Специалистов цеха по ремонту и наладке теплотехнического и холодильного оборудования Центральной базы производственного обслуживания по ремонту и наладке энергетического оборудования по праву можно считать элитой предприятия. Ведь именно они всегда первыми осваивают новое оборудование, внедряют его в производство и поддерживают в работоспособном режиме.

– Первый «удар» по внедрению новой техники обычно принимают наладчики – высококвалифицированные специалисты ЦБПО РНЭО, а затем уже передают свои знания эксплуатирующей стороне, – поясняет начальник цеха по ремонту и наладке теплотехнического и холодильного оборудования Вячеслав Чемодуров.

Вот и сегодня в мастерской участка по ремонту и наладке холодильного оборудования и систем водоподготовки шумно: поступило новое оборудование, которое требует незамедлительных испытаний.

– У нас появились приборы для диагностики систем кондиционирования, – рассказывает заместитель начальника цеха Эдуард Парфирьев.

– Раньше, чтобы определить неполадку, приходилось долго обследовать неисправный кондиционер, изучать прилагающуюся к нему литературу, тратить на это драгоценное время. Теперь специальное программное обеспечение позволит электромеханикам подключать устройства к компьютеру, выводить все неполадки бегущей строкой на LED видеоэкран в диспетчерской, а также на экран монитора оператора и своевременно их устранять. Поставку и монтаж оборудования осуществила компания "Инженерные технические системы" из Москвы.

Бегущая строка

О приборах диагностики систем кондиционирования, произведенных фирмами с мировым именем «Мицубиси» и «Дайкин», наладчики со стажем узнали благодаря журналу «Холодильная техника».

– Мы стараемся всегда быть в центре всех новинок в области ремонта и наладки холодильного оборудования и систем водоподготовки, заимствовать только лучшие и высокоэффективные разработки, – отмечает Эдуард Юрьевич. – В специализированных журналах, Интернете, как правило, публикуются уникальные методы диагностики и ремонта холодильной техники. Почему бы не взять их на вооружение? Тем более что их использование механизирует ручной труд.

Недавним приобретением цеха стали станции для очистки газа и промывки гидравлической системы холодильного контура. По словам мастера участка по ремонту и наладке холодильного оборудования и систем водоподготовки Владимира Асатчикова, эти приборы незаменимы во время ремонта холодильной техники.

– Станции используют для промывки различных систем при ремонте, – поясняет Владимир Иванович.

– Например, когда сгорает компрессор холодильника, нужно промыть гидравлическую систему от нагара и повышенной кислотности масла. Холодильная система – устройство герметичное, вскрыть его нельзя, а современные промывочные станции позволяют не только убрать остатки масла и нагара без вскрытия, но и продлить срок службы холодильника. Современная техника помогает высококвалифицированным специалистам цеха ремонтировать неисправное оборудование в короткие сроки, а также расширяет сферы деятельности коллектива.

– В перечне производимых нами работ постоянно появляются все новые и новые наименования, при этом численность работников остается прежней, – говорит Вячеслав Чемодуров.

– В перспективе мы планируем освоить наладку высокотехнологичного теплового и механического оборудования – пароконвекционных и конвекционно-кондитерских печей, посудомоечных машин. А новая техника обеспечит их качественный и своевременный ремонт.

В этом году специалисты цеха по ремонту и наладке теплотехнического и холодильного оборудования отправятся на обучающий семинар в Санкт-Петербург, где получат новый опыт по ремонту систем водоочистки.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: специалисты, техника, оборудование
Пресса | Просмотров: 2300


Оцените новость 0 из 5 0 2300
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 41
Гостей: 39
Пользователей: 2

                               (hays4ivanoff163, yura1701).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017