Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

В «Татнефти» прошла отчетно-выборная конференция молодежи


В Альметьевске состоялась молодежная конференция сотрудников компании ОАО «Татнефть», в ходе которой свои доклады представили более семи сотен специалистов из различных структурных подразделений. Как сообщает Нефтяная газета, мероприятие прошло во дворце культуры и стало четырнадцатой по счету отчетно-выборной конференцией компании.

На сегодняшний день, на дочерних предприятиях «Татнефти» работает около тридцати тысяч молодых специалистов, значительная часть которых занимает руководящие должности. Также свыше шести тысяч молодежи — это инженеры в различных отраслях и направлениях деятельности.

Продуктивная работа по развитию профессиональной деятельности молодежи «Татнефти», осуществляется за счет формирования советов молодых специалистов, а также школы управления, что позволяет осуществлять продуктивный обмен опытом друг с другом и старшим поколением нефтяников.

Наиболее важными стимулами для активности молодежи в сфере производства и науки, являются и регулярные научные конференции, которые проводятся по открытой схеме для всех сотрудников компании. В этом году данное мероприятие было приурочено к семидесятой годовщине нефтяной отрасли в Республике. Конференция прошла на базе НГДУ «Альметьевнефть», и как было отмечено экспертами, была организована на высоком уровне.

Помимо этого, за этот год компания провела пятнадцать научных семинаров, где были обсуждены вопросы развития производства. Семинары привлекли внимание свыше девяти сотен молодых людей, работающих на предприятиях «Татнефти» и студентов АГНИ. Основной целью проведения подобных мероприятий является формирование площадки для саморазвития молодых специалистов, а также возможности представления их потенциала.

Значительно увеличилось количество представленных рационализаторских предложений, так в сравнении с предыдущим годом их количество возросло до 9,5 тысяч. Благодаря внедрению данных идей, планируется получить экономию средств в 757 миллионов рублей.
За счет проведенной системной работе с привлечением к рационализаторской деятельности молодых специалистов, многие из них стали победителями ряда республиканских конкурсов. В этом году на конкурсе «Молодой рационализатор и изобретатель», молодежь «Татнефти» заняла двенадцать призовых мест в сфере рационализаторских предложений и одно первое место за изобретение.

Лидирующими структурными подразделениями в данном направлении стали компании НГДУ «Альметьевнефть», ОАО «Нижнекамсктехуглерод», управление «Татнефтегазпереработка», «Джалильнефть», «Ямашнефть», Инженерный центр ОАО «Татнефть».

Достаточно активно продолжают развиваться и интернет проекты компании, посвященные инновациям. Так, свою работу успешно осуществляют аукцион бизнес-идей, а также ЭКУ (электронный университет компании), которые выступают эффективным источником новых знаний.
Основным элементом деятельности для молодых специалистов является проведение образовательных встреч и семинаров, которые проходят каждый квартал. Это дает возможность молодежи компании произвести обмен опытом в организационных вопросах и общих полезных навыках.
Доказательством эффективности политики «Татнефи» в отношении молодежи, можно назвать ряд республиканских побед. Так на конкурсе «Лучшая молодежная организация предприятий и организаций РТ», в этом году в числе победителей и специалисты из «ТАНЕКО» и ООО «УК «Татнефть-Нефтехим».

На открытии конференции выступил глава «Татнефти» Н. Маганов, который подчеркнул, насколько большой вклад в развитие отрасли сегодня делает именно молодежь компании. Он также отметил высокий темп инновационного развития и стабилизацию позиции компании на бизнес арене.

Помимо этого, в своей речи глава компании выделил стратегическое направление, определенное перед всем коллективом «Татнефти». Сюда вошли и мероприятия по удержанию высоких показателей добычи, и поиск новых месторождений, а также их изучение и разработка. Важным моментом, по мнению руководителя компании, является расширение сети АЗС и повышение качества сервисного обслуживания. 

В завершении Н. Маганов рассказал о том, что кадровая политика компании продолжит свое развитие в данном направлении, и большое внимание по прежнему буде уделяться раскрытию потенциала молодежи. Не обойдут стороной и социальные программы.



Ключевые слова: Татнефть, конференция, специалисты
Мероприятия | Просмотров: 3333


Оцените новость 0 из 5 0 3333
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me