Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Победное шествие молодежи «Альметьевнефти»


VIII молодежная научно-практическая конференция ОАО "Татнефть", посвященная 60-летию с начала разработки Ромашкинского месторождения стала настоящим триумфом молодых специалистов НГДУ «Альметьевнефть».
 
Руслан АХМЕТЗЯНОВ, ведущий инженер-технолог ТОППД и ПНП,
Оксана МАЛЕНОВА, экономист по планированию, нормированию и учету ЦППД:
 
- На молодежной научно-практической конференции ОАО "Татнефть" мы выступали с докладом на тему "Развитие технологии ОРЗ в НГДУ "Альметьевнефть". Суть работы заключается в выявлении слабых сторон технологии ОРЗ. В нашей работе были озвучены предложения по усовершенствованию этой технологии с целью сокращения рисков при внедрении и эксплуатации, а также снижения эксплуатационных затрат. В разработке темы нам оказали большое содействие заместитель главного инженера по производству Е. Ожередов и начальник ТОППД и ПНП И. Фаррахов. Мы благодарны за их помощь в подготовке к конференции. Успех нашего доклада на конференции мы видим в наших помощниках - главных специалистах управления, а также активной и плодотворной деятельности совета молодых специалистов.
 
Игорь ФРОЛОВ, мастер ЭХЗ ЦАКЗО,
Эдуард ЗИННАТШИН, мастер ЭХЗ ЦАКЗО:
 
- Тема нашего доклада «Оптимальные способы монтажа анодного заземления» имеет важное значение для компании в целом. При внедрении феррослидовых электродов анодного заземления (АЗ) специалистами нашего цеха были разработаны комплекты приспособлений, которые решили проблемы по монтажу и дальнейшей эксплуатации УКЗ. Эти комплекты нашли применение в других НГДУ и поставлены на серийный выпуск в ОО «ЭМЦ». Технология внедрения горизонтальных анодных заземлителей решила проблему по эксплуатации АЗ в грунтах с высоким электрическим сопротивлением. Порадовало участников МНПК присутствие и поддержка всех ведущих специалистов НГДУ. При разработке доклада большую помощь оказали заместитель начальник ЦАКЗО Р. Закиров и заместитель начальника ТОДН и РП И. Нурутдинов.
 
 
Виктор ПЕТРОВ, ведущий инженер-технолог ЦППД,
Марсель АФЛЯТУНОВ, инженер-технолог ЦППД:
 
- Мы выступали с докладом "Повышение выработки бригад по ремонту скважин при работе со стеклопластиковыми НКТ". В подготовке темы огромную помощь нам оказал ведущий инженер-конструктор УПО А. Курмашов, которому и принадлежит идея разработки конструкции нового оборудования. Мы внесли доработки в конструкцию стандартных захватов от элеваторов ЭТА-50, что позволило сократить спуско-подъемные операции в 1,5 раза и повысить выработку бригад по ремонту скважин. Также в процессе внедрения новой разработки выяснилось, что значительно сокращается износ резьбы стеклопластиковых НКТ. Участие в таком масштабном мероприятии, как конференция компании "Татнефть", оставило у нас только положительные впечатления. Мы рады, что управление "Альметьевнефть" стало абсолютным призером.
 
Александр ЛЕБЕДЕВ, ведущий инженер-технолог ЦКППН-2,
Екатерина МАЛАНЧЕВА, сменный инженер-технолог ЦКППН-2:
 
- Нами была представлена тема: "Оптимизация затрат при подготовке высокосернистой нефти". Сегодня на узле подготовки высокосернистой нефти произошли коренные изменения: изменилась технология, оптимизировано оборудование, невостребованное в технологическом процессе и др. Видение перспективы помогло безболезненному прохождению масштабных преобразований - резервное оборудование позволило без остановки фонда скважин перестроить технологическую схему, ввести в действие новое оборудование, автоматизировать процесс подготовки высокосернистой нефти. Этому была посвящена наша работа, в подготовке которой огромное содействие оказал главный технолог НГДУ И. Шарипов. Актуальность и новизна нашего проекта по достоинству была оценена экспертной комиссией - ему присвоено призовое место.
 
Руслан ГАРИФУЛЛИН, ведущий инженер ОГМ,
Рафаэль ВАЛИУЛИН, ведущий инженер ОГМ:
 
 - При возрастающих темпах внедрения технологии ОРЭ в ОАО «Татнефть» усовершенствованная конструкция сальникового устройства для двухрядной арматуры, используемой при ОРЭ, является одной из самых актуальных для компании. Именно с этой темой мы выступили на конференции. По нашей секции на рассмотрение экспертной комиссии была подана 41 работа предприятий группы «Татнефть». Из них допущены к выступлению 17 работ, но итоговый результат показал, что мы лучшие! Хотелось бы выразить слова благодарности первому заместителю начальника по производству - главному инженеру НГДУ А. Закирову, а также нашим кураторам и наставникам – главному механику управления Р. Сафуанову, руководителю конструкторской группы А. Курмашову и ведущему инженеру ТОДН и РП М. Джафарову.
 
Руслан МУХАМАДЕЕВ, начальник участка АСУ ЦАП,
Рустем МИНАЗЕВ, и.о. ведущего инженера ТО:
 
- На VIII молодежной конференции ОАО "Татнефть", посвященной 60-летию с начала разработки Ромашкинского месторождения, в секции "Автоматизация, информационные технологии" нами была представлена работа на тему "Интеграция станции управления скважины, эксплуатируемой УЭЦН с контроллером РУМБ, в ПО "XSPOC", подготовленная под руководством начальника ТО В. Алабужева. В своей работе мы представили результаты проекта, внедренного в НГДУ, по применению инструментария ПО "XSPOC" для организации взаимодействия автоматизированного рабочего места специалиста и контроллера РУМБ. В целом работа конференции шла очень динамично, оставила у нас хорошие впечатления. Мы многое узнали из докладов представителей аналогичных предприятий. И очень рады своей победе и победе НГДУ.
 
Рафаэль ГАРАЕВ, начальник отдела ОСС,
Фиалка ВАФИНА, распределитель работ ЦДНГ-6:
 
- Тема, с которой мы выступали на конференции: "Повышение качества цементирования скважин при бурении на терригенные отложения девона". Вопрос качества цемента в продуктивной части разреза всегда был актуальным. От качества цементирования ствола скважины зависит ресурс скважины, как сооружения в целом, а от качества цементирования продуктивной пачки пластов зависит, как будет вести себя скважина в процессе эксплуатации и ремонта. Мы благодарны главным специалистам, оказавшим большую поддержку в разработке темы. В особенности, начальнику геологического отдела Р. Миннул-лину. Молодые работники ОАО "Татнефть" в очередной раз доказали, что являются специалистами высокого уровня. А мы получили массу полезных знаний и хороших впечатлений. Кроме этого, смогли приобрести новых друзей.
 
Светлана РАХМАНОВА, ведущий инженер ОЭР и П:
 
- В работе "Создание информационной системы экономического планирования, бюджетирования, управленческого учета ОАО "Татнефть" с использованием наработок программного комплекса "Учет затрат" управления "Альметьевнефть", с которой я выступила на молодежной конференции, предлагалась разработка программного комплекса SAP/R3. Предложенная в моем докладе информационная система будет действовать в целом по компании "Татнефти". В ней смогут работать различные службы исполнительного аппарата компании. В данной конференции я участвовала в первый раз. Хочется выразить слова благодарности руководству управления за помощь и поддержку в подготовке наших докладов.
 
Ильфат ГАЛЕЕВ, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-1:
 
- В НГДУ «Альметьевнефть» я работаю оператором по добыче нефти и газа и знаю, насколько важны для разработки месторождений такие параметры, как пластовое и забойное давление. Методика, представленная в нашей работе, позволила исключить из расчетов этих параметров такие побочные эффекты, как сила трения и гидравлическое сопротивление жидкости в ГНО и учла такой важный фактор, как кривизна ствола скважины. При апробировании предполагаемая методика показала хорошие результаты. Выражаю огромную благодарность за поддержку начальнику ТОДНиРП А. Рахманову. Молодежная конференция – мероприятие, позволяющее раскрыть творческую инициативу и выявить потенциал молодежи. Мы рады, что «Альметьевнефть» в этом году заняла первое место.
 
Эльвира САФИУЛЛИНА, ведущий инженер ООТ и ЗП:
 
- В секции "Управление персоналом и мотивация труда" было представлено 12 докладов, два из которых - от нашего НГДУ. Наша с Маратом Маликовым, ведущим технологом ЦППД, работа "Анализ эффективности премиальной системы бригад ЦКПРС" получила высшую оценку и была отмечена как работа высокого уровня. С каждым годом условия участия в конференции ужесточаются. Работы отбираются по принципу "качества", а не "количества". Громадная работа молодых специалистов и руководства НГДУ превзошла все ожидаемые результаты. "Альметьевнефть" стала первой по количеству допущенных работ и призовых мест. Хочу выразить благодарность руководству НГДУ и коллективу ЦКПРС за оказанную поддержку и содействие при переходе на новую систему премирования.
 
Лилия МУХАМЕТФАТЫХОВА, ведущий инженер отдела ПБ и ОТ:
 
- В моем докладе "Управление производственными рисками" предлагался способ развития у персонала, от руководителя до рабочего, навыков управления производственными рисками на предприятии. Разработан документ "Как управлять производственными рисками". Его принцип полностью соответствует интегрированной системе менеджмента ОАО "Татнефть", развивает его и делает более понятным для любого работника компании. Все участники конференции были настроены на победу, но молодые специалисты НГДУ стали лучшими.


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: НГДУ, молодёжь, конференция, Татнефть
Пресса | Просмотров: 1268


Оцените новость 0 из 5 0 1268
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2

                               (Chirkov3928, sona15091994).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017