Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Задача по повышению эффективности бурения


Работа вибропогружателя
Прежде всего хотел бы поздравить всех коллег с нашим профессиональным праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности. Желаю всем нам непрерывно двигаться вперед, совершенствоваться и находить в своей работе новое и интересное.

В 2006 году перед службами бурения ТНК-ВР была поставлена задача по повышению эффективности бурения – в частности, по сокращению цикла строительства скважин. Это было достигнуто благодаря взятым в работу вибропогружателям, которые были использованы для производства работ по извлечению и погружению труб, шпунта, двутавра и другого металлопроката. Наращивая технический, технологический и организационный потенциал, сотрудники этого направления ежегодно добивались сокращения времени бурения свыше 10%. За прошедшие шесть лет цикл бурения уменьшился почти вдвое, однако мы продолжаем улучшать этот результат – ожидается, что в 2012 году время бурения в целом по Компании будет снижено на 9%. Регулярные достижения и рекорды скорости вселяют в нас эту уверенность – например, в июле на Хохряковском месторождении при бурении на Юрские отложения достигнут показатель проходки в 3,23 суток на 1 000 м, а на последней газовой скважине ЗАО «Роспан Интернешнл» цикл бурения сравнялся с результатом «Лучшей композитной скважины»!

Повышая эффективность бурения, нам приходится постоянно адаптироваться к меняющейся рыночной ситуации, работать в условиях ухудшающейся экономики зрелых месторождений с выработанными ресурсами. Стратегическая инициатива «Методы эффективного бурения», реализуемая на зрелых месторождениях Западной Сибири, предусматривает комплекс решений для снижения удельных затрат на доступ к углеводородному сырью через новые, более эффективные конструкции скважин.

Сотрудники буровых подразделений целевых дочерних обществ ТНК-ВР постоянно тестируют новые технологии, которые позволяют преодолеть возникающие трудности. Так, только за последний год нами были опробованы и рекомендованы к масштабному тиражированию десятки технологий. В Оренбургском регионе была успешно протестирована инновационная система управления долотом (MSS), в ОАО «Верхнечонскнефтегаз» – буровые растворы на углеводородной основе.


Наши эксперты осуществляют оценку перспективных проектов, подготовку к запуску новых проектов, поддержку поисково-разведочного бурения и производства работ на международных проектах Компании – в лесах Амазонки и на шельфе Вьетнама. Создание Центра поддержки бурения (ЦПБ) в структуре Центра экспертной поддержки и технического развития БН «Разведка и Добыча» дает позитивный эффект. Сейчас эксперты ЦПБ в режиме реального времени осуществляют мониторинг критических операций бурения во всех целевых дочерних обществах, к концу года они смогут контролировать до 80% парка буровых установок, привлеченных Компанией.

Внедряя новые технологии, ТНК-ВР не забывает и о людях, которым предстоит с ними работать. В этом году уже четвертый выпуск Программы развития компетенций молодых специалистов в дисциплине «Бурение» влился в коллективы целевых дочерних обществ Компании. Подготовка и развитие инженеров нового поколения продолжается, совершенствуется и сама Программа.

О наиболее интересных пилотных проектах в области бурения, а также о достижениях, целях и задачах служб бурения ТНК-ВР читайте на страницах этого номера журнала «Новатор».



Ключевые слова: скважина, вибропогружатель, бурение
Промышленность | Просмотров: 208


Оцените новость 5 из 5 1 208
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016