Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Буровой комплекс «Восток» получил имя проф. Б. Кудряшова


Завкафедрой бурения Горного университета Н. Васильев провел церемонию открытия мемориальной доски на буровом комплексе им. Б. Кудряшова. О ходе торжественного мероприятия пишет портал Utime.

Открытие мемориальной доски прошло в Антарктиде на базе научной станции «Восток», которая знаменита тем, что является местом бурения самой глубокой скважины на шестом континенте. Эта колоссальная работа позволила получить пробу воды с глубины более 3,5 тысяч метров, где под толщей льда располагается озеро, бывшее в изоляции от поверхности миллионы лет.

О присвоении комплексу звания памятника истории, а также имени профессора Б. Кудряшова, было решено летом минувшего года, в ходе очередного заседания Консультативного совета. Данное событие является признанием научным миром больших достижений российских ученых в сфере изучения Антарктиды. Метка об этом историческом памятнике будет обозначена на всех мировых картах.

Как считают сами полярники, значимость присвоения памятнику имени великого ученого, который был руководителем исследований по разработке технологий и оборудования для бурения льда, очень велика. Ведь нельзя не отметить высокий вклад Б. Кудряшова в работу по обнаружению и вскрытию подледникового озера Восток.

Как отметил в своих комментариях глава российской антарктической экспедиции В. Лукин, присвоение станции имени Бориса Кудряшова, профессора Горного Университета, является важным символом для всех. Прежде всего, потому, что именно он начал работу по созданию бурового оборудования для данного региона и теперь его работа достойно оценена.

В свою очередь профессор Горного Университета В. Левиненко выразил мнение, что само по себе событие вскрытие озера Восток можно сравнить с полетом в космос. Ведь тут, также присутствуют экстремальные условия работы, на которую были потрачены десятилетия, была разработана новая совершенная техника, что выдержала серьезные испытания. Он также отметил, что сегодня перед нефтяниками стоит новая задача — эффективно применить на практике все накопленные знания.




Ключевые слова: бурение, скважина, Антарктида
Мероприятия | Просмотров: 1240


Оцените новость 0 из 5 0 1240
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017