Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Благодарность ветеранам нефтяной отрасли


Для каждого ветерана нефтедобывающей отрасли Татарстана путь становления дался немалым трудом и усердием. Более половины жизни производству отдал и Павел Зимин, который совсем недавно отпраздновал свой 85-летний юбилей. Поздравить ветерана отрасли собралось все руководство компании ООО «УК «Татбурнефть».

О жизни и судьбе выдающегося бурильщика рассказала Нефтяная газета. Павел Зимин был старшим в своей семье, и его примеру следовали пятеро братьев. Пройдя воинскую службу на территории Финляндии, он принял решение стать настоящим нефтяником и, окончив школу буровых кадров, был принят на работу в «Альметьевбурнефть», где проработал всю свою жизнь.

Начало его трудовой деятельности пришлось на активную разработку Ромашкинского месторождения, где он полностью посвятил себя работе первопроходца строителя нефтяных скважин. Для повышения своего мастерства, вскоре он прошел обучение, получив необходимые знания и навыки по специальности бурильщик. Именно эта работа стала ведущим занятием Павла Зимина на протяжении всей его жизни. Друзья и коллеги по работе по-доброму и с уважением назвали его «Кузьмич».

Сложность первых лет разработки татарской нефти навсегда останутся в памяти Павла Зимина. Будто это было вчера, он вспоминает бездорожье и мерзлую глиняную почву, малоэффективные дизельные установки, частую работу ручными инструментами, среди которых лом, кувалда и многое другое. Не менее сложными были времен интенсивного бурения в нескончаемой гонке показателей, а затем внедрение инновационных методов эпохи перестройки и времена перехода к рыночной экономике.

Жизнь ветерана буквально переплелась с развитием предприятия, и на основе его воспоминаний можно воссоздать историю Альметьевского ПБР. Сегодня он может вспомнить всех руководителей предприятия, инженеров и даже простых бурильщиков и рабочих.

Впрочем, усилия и труд, который вложил в развитие предприятия Павел Зимин, также хорошо помнят на предприятии. Так, со слов его бывшего руководителя Николая Кольгина, который сегодня занимает должность мастера предприятия, только в период СССР бригада Павла Зимина несколько раз побеждала в социалистических соревнованиях Всесоюзного уровня.

Несколько лет фотография ветерана нефтяной отрасли украшала доску почета предприятия, и как отметил Н. Кольгин, именно Зимин полностью перевернул его представление о бурильщиках, которые в студенческие годы представлялись ему грубым мужским коллективом. Петр Зимин всегда был очень вежливым и интеллигентным человеком, всегда сдерживался от бранных слов и неуважительного отношения.

Поздравить ветерана с юбилеем собрались директор предприятия Ринат Шафигуллин и его бывший руководитель Николай Кольгин.
Как отмечает глава «Татбурнефти» современные технологии и возможности, которыми располагает нефтяная промышленность — это, прежде всего заслуга ветеранов. Именно они создали основы и выполнили самую сложную работу по развитию отрасли.

В жизни Петра Зимина существует и еще одна гордость — его ученики и дети, также посвятившие себя нефтяной отрасли.
Сам юбиляр, был очень, раз поздравлениям и выразил глубокую благодарность руководству, что его помнят и ценят на предприятии. Он горд молодежью, которая посвящает себя этой выдающейся профессии.



Ключевые слова: бурение, скважина, нефть
Карьера | Просмотров: 3980


Оцените новость 0 из 5 0 3980
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me