Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Трудовая биография в двух строках


Иван Петрович Дзыгман, ветеран труда нефтяной компании «ЮКОС», отработал в системе объединения 30 лет и 6 месяцев. В его тонюсенькой трудовой книжке – всего две записи. Первая сделана 16 января 1967 года: «Принят на работу в Правдинскую контору бурения треста «Тюменьнефтегаз» машинистом 6-го разряда ЦА-320». Вторая запись сделана в августе 1998 года: «Уволен по возрасту с выходом на пенсию». 

А начиналась трудовая биография Ивана Петровича в июле далекого 1964 года, когда он прибыл по комсомольской путевке в город Урай. 

Работали много, урывали свободную минутку, чтобы повеселиться. Парни и девушки перезнакомились, быстро рождались молодые семьи. Из Урая, уже семейным человеком, Иван приехал по вызову в тампонажный цех Правдинской конторы бурения, в поселок Мушкино. Так называли в те годы нынешний поселок городского типа Пойковский. Директором конторы бурения тогда был Виктор Артемович Кокашвилли, главным инженером – Г. Д. Якимов. 

Вот что вспоминает сам Иван Петрович Дзыгман о том далеком времени: "В 1967 году в наш цех пришли новые люди. Это были трактористы, лесник, комбайнер, водитель автобуса. Руководил этой молодежной компанией М. Е. Червяков. Потом людей послали учиться в Сургут. Ну а те рабочие, что поступали в наш цех попозже – В. С. Чайников, М. Е. Ведерников, -- учились уже в Нефтеюганске. В 1970 году произошло объединение Правдинской конторы бурения. В коллектив влились новые молодые специалисты: В. Сорокин, Б. Ширяев, А. Феногенов, А. Ковалев, В. Пастухов, И. Журавлев. 

Пока пообтесалась молодежь, много было всяких происшествий, и смешных, и грустных. Порой не знали, смеяться или плакать. Хорошо помню, как 20 января 1967 года при цементировании колонны раствором облили главного инженера конторы бурения Г. Д. Якимова. Мало того, что хорошего человека обидели, еще и скважину испортили, да так, что она и восстановлению не подлежала. 

В 1977 году Ивану Петровичу пришлось переехать в Нефтеюганск, где продолжилось его служение нефтяной отрасли. Приходилось много работать, иногда неделями семья, в которой подрастали два сорванца – Сергей с Олежкой, – не видела папу. А он цементировал скважины, пробуренные бригадами Героев социалистического труда М. Сергеева, С. Агафонова, многими другими буровиками. 

Позже врачи запретили Ивану Петровичу работать в ночную смену. Руки у него были золотые, и он перешел на новый участок, слесарем по ремонту автомобилей. Память его сохранила имена многих людей, работавших в то время рядом, всем им он благодарен за науку, за умение поддержать в трудную минуту, да и попросту не прятаться от работы. Как начал вспоминать – остановиться не мог, называя фамилии: 

– Особенно приятно мне вспоминать тех молодых людей, родители которых приходили в наш ремонтный цех и говорили: «Дядя Ваня, пусть мой сын поработает с вами». Я знал, что они доверяют мне самое дорогое, что у них есть, – судьбу своих детей. И теперь мне не стыдно встречаться с этими ребятами, я их научил всему, что знал и умел сам.


Источник: ЮКОС

Ключевые слова: Машинист, скважина, бурение, компания, буровики
Пресса | Просмотров: 737


Оцените новость 0 из 5 0 737
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2

                               (ilnurka, podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017