Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Совместными усилиями начались испытания технологического проекта


ОАО «Башнефть» и компания General Electric приступили к испытаниям технологического проекта по модернизации БОС

Нефтяная компания «Башнефть» совместно с General Electric (GE) начала пилотные испытания энергоэффективности мембранных технологий, и оборудования, с целью биологической очистки тех сточных вод, которые поступают от нефтеперерабатывающего комплекса этой компании, а также других организаций Уфы.

Данные испытания проходят совместными усилиями с Институтом нефтехимпереработки РБ с целью подготовки технологий модернизаций биологических очистных сооружений (БОС) в филиале «Башнефть-Уфанефтехим».

В процессе испытаний, которые пройдут до 30 июня 2013 года, планируют оценку возможности обеспечения качественной очистки стоков, и соответствие жестким требованиям законодательства РФ по природной охране. Для достижения данной цели одно из подразделений организации GE – Power&Water в будущем планирует использование технологий мембранного биореактора, обратного осмоса, затем реверсивного электродиализа и очистки на активированных углях.

В результате испытаний этот филиал разработает необходимую документацию для базового инжиниринга. В ближайшем будущем компания планирует стать поставщиком основного оборудования, необходимого для модернизации БОС и соответственно предоставить все технологические гарантии.

«Компания «Башнефть» очень внимательно относится к окружающей среде и прблемам отрицательного воздействия своего производственного процесса. И мы считаем, что нефтеперерабатывающий комплекс нашей Компании, которая лидирует в России по уровню технологической оснащенности, должен обязательно иметь одну из лучших систем по очистке сточных вод, с которой можно ознакомиться по ссылке, - отметил Виктор Ганцев, работающий Старшим вице-президентом Открытого акционерного общества АНК «Башнефть» по нефтепереработке и нефтехимии . – Будем надеяться, что передовые технологии компаний General Electric позволят успешно решать эти и другие задачи для блага всех жителей Башкирии».
Справочно.

В 1958 году был завершен процесс введения в эксплуатацию БОС филиалом «Башнефть-Уфанефтехим». На БОС после небольшой механической предварительной очистки поступают промышленные, хозяйственно-бытовые и ливневые стоки от трех НПЗ: «Башнефть», ОАО «Уфаоргсинтез» и НП станции «Черкассы». Реконструкция этих очистных сооружений была проведена в 1983 году.

Заключенное 6 декабря 2010 года соглашение Управления Росприроднадзора по РБ совместно с ОАО «Уфанефтехим», от декабря 2011 г. способствовало подготовке технико-экономического обоснования модернизации БОС. Достигнутая в 2012 году договоренность с государственным унитарным предприятием «Институт нефтехимпереработки Республики Башкортостан», дала начало проектированию модернизации. С целью уточнения исходных данных по разработке технических решений, гарантировано обеспечивающих выполнение всех требований законодательства РФ по охране природы, и было принято такое важное решение как осуществление пилотных испытаний. По данным сайта utimenews.org.



Ключевые слова: башнефть, оборудование, проект, Уфанефтехим
Промышленность | Просмотров: 1373


Оцените новость 0 из 5 0 1373
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017