Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Завхоз и его команда


30 марта расцвели крокусы. На улицах еще лежал снег, и прохожие кутались в теплые одежды, а крокусы поворачивали свои разноцветные бутоны в сторону солнца. Это были первые цветы, которые появились в Томске нынешней весной. Необычная клумба расцвела на Фрунзе, 9 – в ограде офиса «Газпром трансгаз Томск».

Энерготепловодоснабжение административного здания, снабжение сотрудников Общества канцелярскими принадлежностями, бронирование гостиниц, авиабилеты на внутренние рейсы для вахтовиков, изготовление печатей для новых ЛПУ, контроль санитарного состояния здания – это далеко не полный перечень тех обязанностей, которые возложены на административно-хозяйственный отдел Общества.

Каждое утро Ивана Селицкого, начальника отдела, начинается с обхода своих владений. Он обращает внимание буквально на все: где отвалилась плитка, где отошла дверная опанелка, где появилась потертость.

Я замечала, у Ивана Иосифовича взгляд в эти моменты становится другим! Пристальным, напряженным, въедливым. Мы и не замечаем, кто и когда убирает в наших кабинетах, во внутреннем дворике, потому что эта работа происходит ночью либо в выходные дни. Чтобы не мешать рабочему процессу огромного коллектива администрации Общества.

– Наше здание находится в самом центре города, и по всему его периметру дорога с активным движением транспорта, – говорит Иван Иосифович. – В таких условиях сложно поддерживать постоянную чистоту. К примеру, в этом году уже дважды мыли фасад – пыль одолевает. А окна наши женщины моют едва ли не каждую неделю.

Согласитесь, вы же не протираете окна дома каждые семь дней? А в Газпроме это в порядке вещей. Равно как и умение решать все проблемы своими силами. За примером далеко ходить не надо. В одну из недель мая из-за повреждения кабельной линии прекратилась подача электроэнергии в офис. Но никто из сотрудников «Газпром трансгаз Томск» этого не заметил: тут же энергоснабжение было переведено на резервную подстанцию. Позже специалисты ИТЦ обнаружили место повреждения кабеля, быстро получили разрешение городских служб на ведение раскопок. Были привлечены специалисты, которые устранили повреждение. Получается, газовики могут все!

Газовики – особый народ. У каждого своя история приобщения к газовой отрасли. Есть она и у Селицкого. В прошлом – военный человек. Начальником ИК–3 проработал девять лет, да еще каких! Тех, что пришлись на начало и середину 90-х годов. Время, когда засахаренную морковку продавали в магазинах как лакомую сладость. И в эти времена Селицкий должен был прокормить полторы тысячи тюремных душ. Для этой цели организовали самое настоящее натуральное хозяйство: четыре коровы, полторы сотни свиней, кролики, куры, петухи и даже нутрия! Содержали все это в образцовом порядке и кормились этим хозяйством не один год. В ту же пору на весь город была известна ИК-3 изделиями из дерева, которые делали заключенные. Диваны, кровати, зеркала в обрамлении дуба, обеденные столы по качеству превосходили магазинные аналоги, по цене стоили значительно дешевле. Вот таким хозяйственником был полковник Селицкий.

Не так давно в многогранной работе отдела появилось еще одно направление – контроль по эксплуатации зданий и сооружений на всей трассе «Газпром трансгаз Томск». Два инженера Олег Алешкин и Владимир Лабузов ездят в филиалы и проверяют все строения на предмет их содержания.

– С самого начала были проблемы, – говорит Иван Иосифович. – К примеру, в вагончиках, где живут вахтовики, не заправлялись кровати, не мылась посуда, мытье сапог считалось делом зряшным. Постепенно этот моветон исчезает. Меняется психология людей. Они начинают понимать, что аккуратный быт упрощает жизнь. А безалаберность, наоборот, усложняет. С пониманием проблемы отнеслись к делу в Томском и Александровском УАВР, Новокузнецком, Томском и Александровском ЛПУ. Здесь не стали уповать на трудности, и результат не заставил себя ждать.

При том громадье задач, которое лежит на административно-хозяйственном отделе, у него немного сотрудников. По сути, количество слесарей, сантехников, дворников, уборщиц производственных и служебных помещений не изменилось, а вот помещение офиса разрослось до 6 тысяч квадратных метров. Возросли и наши потребности. Так, в марте 2005 года «Ключевой воды» мы выпивали на 10 тысяч рублей. Минувшим мартом на эти цели было потрачено 21170 рублей. И это при том, что цена на 19-литровую емкость воды осталась неизменной. Но главное – весь коллектив АХО слаженно работает на одну конечную цель – создание благоприятных условий для сотрудников администрации. И в этом направлении, как говорится, плечом к плечу работают все специалисты отдела. А это группа энерготепловодоснабжения, руководит которой Андрей Лысенко. Надежда Ижинбина держит на постоянном контроле хозяйственные нужды и администрации, и всех подведомственных структур. Самые высокие гости бывают в Учебном центре, поэтому он считается важным участком, который курирует Лариса Фаминкова, заместитель начальника отдела. За санитарный порядок в Кедровом отвечает Ольга Смолякова. Но кроме этого огромного фронта работ сейчас она озабочена тем, как сохранить кедры, которым уничтожает маленький паразит пильщик. Для этой цели из Батурина везут особых муравьев, пожирающих личинки этого кедрового вредителя.

У Газпрома есть сложившийся ассоциативный образ надежной, стабильной компании. Эта внутренняя убежденность подкрепляется и зрительными деталями: офис томского газотранспортного предприятия – это здание с вековой историей. Его внешний вид – всесезонная опрятность, розы, туя и элитные сорта тюльпанов у главного входа – это тоже вклад в сознание того, что газовики причастны к сильной, социально ответственной и динамично развивающейся компании с мировым именем. И в этом немалая заслуга административно-хозяйственного отдела, возглавляет который улыбчивый человек с добрыми синими глазами.


Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: работа, газовики, Газпром, Томск
Работа | Просмотров: 1415


Оцените новость 5 из 5 1 1415
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 43
Гостей: 38
Пользователей: 5

                               (bobyara85, Ermakova, dmitrynuikov, saniagreen, 2464364).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017