Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Газовый объект как образец


После капитального ремонта КС «Кожурлинская» Барабинского линейно-производственного управления компании «Газпром трансгаз Томск» соответствует всем современным стандартам и требованиям.

– Вам легче стало работать? – спрашиваю сменного диспетчера Александра Ташкина.

– Газотранспортная система очень сложна и ответственна, поэтому спокойной и легкой работы здесь быть не может, – говорит Александр Антонович. – Но если раньше требовались многие часы и не одна бригада рабочих, чтобы определить место и характер неисправности, то теперь достаточно секунд, чтобы оперативно принять необходимые меры.

Сказал бы мне кто об этом лет десять назад, я бы подумал, что разговариваю с мечтателем. Сегодня на рабочем месте диспетчера стоит несколько мониторов, с которых можно контролировать управление всей станцией и крановыми узлами на МГ, за который отвечает Барабинское ЛПУ. Температура газа, его расход, степень сжатия, запуск агрегата или его остановка – любая операция подвластна диспетчерам. Вездесущее око телемеханики гарантирует надежность газоснабжения и безопасность эксплуатации.

«Мечты становятся реальностью» – для Газпрома это не просто красивый лозунг, а основной принцип жизни. Подтверждением тому – Кожурлинская компрессорная, один из самых серьезных объектов компании «Газпром трансгаз Томск», от работы которой зависит газоснабжение Алтайского края, Новосибирской и Омской областей. Все они – серьезные потребители газа, берущие его в больших объемах.
 

Красивая работа


– Совсем недавно мы прикладывали ухо к трубе, пытаясь уловить, пришел поршень или нет, – с главным инженером Барабинского ЛПУ Шамилем Тухтаметовым мы стоим на площадке кранового узла подключения. – Теперь здесь установлены датчики, и мы наверняка знаем о его прохождении.

К каждому крану ведет дорожка из плит. Все трубы были промаркированы стикерами и выкрашены в соответствии с нормативными требованиями. На каждую трубу наклеивались самоклеющиеся этикетки с подробной информацией http://www.spprint.ru/samokleyushchiesya-etiketki.html. Теперь тут можно с лёгкостью разобраться во всех тонкостях технологических потоков. Узел подключения – это часть и магистрального газопровода, и компрессорной станции. Это очень важное рабочее место. И оно находится в образцовом порядке, несмотря на то, что расположено посреди поля, в Барабинской степи, заросшей камышами и ковылем. К этому можно добавить замену полтысячи бетонных плит, уложенных по территории, укладку дорожек из брусчатки, выполнение полимерных искронедающих полов в компрессорных цехах и внешнюю отделку зданий.

– Я уже давно работаю в газовой отрасли, – сказал Шамиль Тагманович, – и такой заботы о человеке, какая есть сегодня, не было никогда. Газпром делает все, чтобы газовикам было комфортно работать, где бы ни находился человек – в кабинете или на трассе.

Подтверждение этим словам на «Кожурлинской» станции встречаешь буквально на каждом шагу. К примеру, очистные сооружения на станции обезжелезивания – самые современные.

– Это принципиально новая разработка Томского института высоких напряжений, – рассказывает Игорь Домников, мастер ЭВС. – По концентрации железа предельно допустимые нормы – это 0,3 единицы. У нас же они едва доходят до показаний в 0,075! Такая кристально чистая вода поступает в нашу столовую, на хозяйственные и бытовые нужды.

– У нас работают настоящие знатоки своего дела, – говорит Шамиль Тухтаметов. – Станцию обслуживает небольшой, но сработанный, крепкий, надежный, инициативный коллектив. Иных в компании «Газпром трансгаз Томск» и не бывает. Если будет надо, то наши люди смогут работать на любой компрессорной станции. Я уверен в их профессионализме, у них очень большой пакет знаний.



Ключевые слова: станция, Газпром, Томск, ремонт
Промышленность | Просмотров: 800


Оцените новость 0 из 5 0 800
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 40
Гостей: 39
Пользователей: 1

                               (aleksandr_larionov_1983).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017