Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Шефская помощь «Норильскгазпрома»


Поклейка обоев
Тридцать три ученика начальных классов с началом учебного года не уехали за десятки километров от родного дома, а в первый день сентября отправились в свою школу на соседней улице. Тринадцать первоклашек в этот день чувствовали себя почти именинниками — получали подарки и были в центре всеобщего внимания. Особенно обрадовались первоклассники ранцам, заполненным до отказа школьными принадлежностями, которые им преподнесли шефы из «Норильскгазпрома». Сегодня школа в Тухарде — любимое место детворы и настоящая достопримечательность поселка.

Наличие школы дает родителям право выбора — отправлять малышей-первоклашек далеко от себя или оставить их еще на 3–4 года в Тухарде, тем более что в этом возрасте идет формирование личности ребенка, закладывается мотивация его дальнейшей учебной деятельности.

Много лет подряд дети, достигшие школьного возраста, уезжали учиться в школы Дудинки и Усть-Порта, так как другого выбора у детей и их родителей не было. Если взрослые ребята ехали уже осознанно, то малыши очень тяжело переживали разлуку с родителями и своим домом. Это не лучшим образом сказывалось на их учебе и поведении. А некоторые родители, отправив ребенка подальше от дома, полностью снимали с себя ответственность о его дальнейшем воспитании и предавались не совсем здоровому образу жизни.


В 2008 году решение организовать обучение младших школьников в поселке Тухард было принято. Усилиями местных строителей и благодаря шефской помощи «Норильскгазпрома» обычная квартира в деревянном доме превратилась в уютный школьный класс. Учитывались все аспекты: и цветовое решение в оформлении помещения, и освещение, соответствующее всем санитарным нормам. Мебель, которую управление образования выделило для новой школы, была красивой, удобной и функциональной. Спустя год учебных классов стало два, но и они уже не вмещают всю детвору.

Идёт подготовка третьего учебного помещения, которое будет отремонтировано полностью, силами специалистов компании "Kleben": http://pokleikaoboev.ru/ceny-na-pokleyku-oboev/ - имеющих квалификации экспертов в области поклейки текстильных настенных покрытий производства «KT Exclusive». Так как цены на поклейку обоев в компании "КЛЕБЕН" вполне демократичные, то руководством предприятия было принято решение о выделении средств на ремонт всех школьных помещений. После обустройства в школе станет гораздо просторнее, что так необходимо детям. Родители, оценив достоинства местной школы, условия, созданные для детворы, с удовольствием отдают туда малышей. Сами дети, не в пример многим своим сверстникам в городах, стараются не пропускать занятия и считают свою школу самой лучшей. Что такого особенного есть в Тухардской малоком плектной школе, чего нет в других?

Глава администрации Тухарда Александр Желтяков уверен, что секрет школы — в ее особенной энергетике и в замечательных учителях, которые в ней работают.
 

Тухардские пеликаны


Известно, что символом учительского мастерства является пеликан. Эта легендарная птица способна на самопожертвование ради своих птенцов. Тухардские учителя — яркое тому подтверждение. Своих учеников они окружили любовью и заботой, и каждый день вкладывают в каждого из них частичку своей души.

Неудивительно, что пройти незамеченной по улицам Дудинки, Тухарда, Красноярска ей никогда не удается, так как обязательно встретится кто-то из бывших или настоящих ее учеников. Галину Ивановну любят и уважают все, кто с ней знаком. Во многом благодаря такому отношению к ребятам местные жители с радостью и большим желанием отдают своих детей в такие надежные руки. Потому и количество учащихся в школе постоянно растет.

Читать и писать на родном (ненецком) языке ребят учит Каярина Раиса Васильевна. Методику преподавания и психологические особенности школьников она изучала в прославленном российском вузе — Государственной педагогической академии им. Герцена. Получив высшее образование, вернулась домой и теперь обучает младших школьников на своей малой родине. Самая молодая среди коллег — Ирина Николаевна Яроцкая. Она тренирует силу и ловкость школьников, учит их складывать оригами и лепить из пластилина. Ирина Николаевна — учитель труда и физкультуры. Детям некогда скучать на ее уроках, потому что молодой педагог знает, чем увлечь ребят. Уроки труда и физкультуры в числе самых любимых у тухардских школьников.

То, что задуманное удалось воплотить в жизнь и в Тухарде появилась своя школа, — большая заслуга многих неравнодушных людей, в числе которых и шефы из «Норильскгазпрома». Газовики понимают, что благотворительность ради созидания — это самая совершенная форма этого благородного дела.



Ключевые слова: Обои, Норильскгазпром, школа, ремонт
Промышленность | Просмотров: 32


Оцените новость 5 из 5 1 32
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 46
Гостей: 45
Пользователей: 1

                               (radickraphicov).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016