Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

​Комплекс спутниковой связи открывает новые возможности


Ремонт квартиры под ключ
Для обеспечения устойчивой связи на объектах работ на базе спутниковых технологий VSAT подобрали оптимальное оборудование, произвели доставку и монтаж первого комплекса спутниковой связи на скважине №9 Тагульской площади.

Предоставленная система спутниковой связи позволяет всем заинтересованным специалистам иметь устойчивую двустороннюю IP-телефонию, высокоскоростной доступ в Интернет, предоставляет возможность постепенного наращивания необходимых услуг в сети, обеспечивает доставку пакетов информации, в том числе видеоинформации, а также многоуровневую степень безопасности, что особенно важно в условиях современного рынка.

Компания IPnet предоставила организацию связи по схеме – направление между Центральным офисом (ЦУС IPnet) и удаленным объектом (скважина) с возможностью выхода на московскую МТС-9.

Одновременно с внедрением современной связи осуществлен другой не менее важный шаг в организации качественно новой супервайзерской службы. Ни для кого не секрет, что сегодня супервайзеры находятся в достаточно хороших условиях. Им предоставляется рабочее место и благоустроенное жилье в многоквартирном доме. Перед заселением сотрудников производиться косметический ремонт квартиры под ключ и завозится вся необходимая мебель. В дополнение к предоставляемым квартирам, предприятие дополнительно приобрело и доставило на буровые объекты проекта три собственных жилых вагон-дома с полным ремонтом и со спальными и рабочими местами для супервайзеров. Обеспечение большей независимости супервайзерской службы от буровых подрядчиков в области связи и организации бытовых условий уже приносит свои плоды – в марте супервайзеры два раза выдавали предписания на остановку бурения скважин в связи с несоблюдением техники безопасности и технологической дисциплины. При этом скорость устранения выдвинутых замечаний со стороны подрядчика увеличилась.


Внедренное технологическое и организационное решение работы супервайзеров на поисковых и разведочных скважинах Большехетского проекта позволит установить веб-камеры непосредственно на рабочих местах бурильщика и мастера.


Наличие устойчивой радио- и видеосвязи даст возможность наблюдать в реальном времени за особо сложными технологическими операциями бурения и испытаниями как высококвалифицированным специалистам-технологам в ТНК-ВР в Москве, так и технологическим службам подрядчика. Использование такого вида информации позволяет получать на буровой квалифицированные консультации любых специалистов, поднимает производственную дисциплину, улучшает показатели деятельности приводит к экономии временных затрат, связанных с командировками на отдаленные объекты.

Использование различных методов контроля выполнения технологических операций уже приносит свои плоды. Дальнейшее развитие этого направления позволит с уверенностью сказать, что с технологической точки зрения освоение месторождений в рамках Большехетского проекта будет проходить на самом высоком уровне.



Ключевые слова: супервайзер, ремонт, компания
Промышленность | Просмотров: 304


Оцените новость 4 из 5 1 304
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017