Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Подготовка персонала по освоению недр


Аутсорсинг-персонала
Основная цель ТНК-BP – достичь высоких производственных результатов используя при этом наилучшим образом технологии разработки нефтегазовых ресурсов России.

Если мы серьезно настроены на достижение этой цели, нам нужен персонал для освоения недр, который знаком с передовыми достижениями российских и западных технологий и методик. Для этого ТНК-BP разработала две стратегически важные программы:
  • Программу обучения существующего персонала Компании.
  • Программу привлечения аутсорсинг-персонала: https://outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing
  • Поддержку образовательных программ для потенциальных сотрудников.
В настоящее время мы поддерживаем две образовательные программы по недропользованию – программу на соискание степени магистра нефтегазового дела, осуществляемой совместно РГУНГ имени И.М. Губкина (Москва) и Французским институтом нефти (IFP, Париж), в рамках которой мы спонсируем студентку Ольгу Барвалину. Второй программой является программа шотландского университета Herriot Watt (также на соискание степени магистра) в Томском политехническом университете. В рамках этой программы мы спонсируем 17 студентов. К концу 2005 года стипендиаты закончат свое обучение и будут готовы занять ведущие должности как в бригадах по разработке недр, так и в технических центрах ТНК-ВР.

Мы также запустили ряд программ по дальнейшему повышению квалификации наших специалистов по недропользованию. Эти программы включают пять технических курсов первого уровня, каждый из которых будет пройдет в этом году. На следующий год мы планируем добавить еще три курса первого уровня и начать разработку серии курсов усложненного типа. Мы намерены предоставить возможность посещения всех курсов первого уровня всему персоналу ТНК-BP по освоению недр в течение следующих нескольких лет. Кроме того, на местах где условия разработки недр требуют специального подхода мы проведем мастер-классы, предоставляя таким образом возможность опытным сотрудникам Компании поработать с экспертами BP по технологиям над решением более сложных вопросов. К настоящему времени мы провели два таких мастер-класса – по заводнению и испытанию скважин.

Такая форма обучения может дать сотрудникам базовые знания предмета. В то же время необходимы и другие навыки для работы мультидисциплинарных групп внутри Компании. Добиться этой цели можно двумя способами: подготовкой сотрудников старшим техническим персоналом, а также с помощью стажировок на объектах BP, расположенные в разных уголках мира. Подготовка сотрудников является ключевым элементом работы всех старших сотрудников. В этом году мы увеличим число проектов, в рамках которых сотрудники смогут тесно работать со старшими специалистами Департамента разработки пластов Блока Технологии.

Стажировки в BP предусмотрены для более опытных сотрудников, которые извлекут пользу из работы в интегрированных технических бригадах по всему миру. Для участия в этой программе необходимо свободное знание английского языка.


Результаты деятельности ТНК-BP в будущем зависят от того, насколько успешно мы будем повышать мастерство наших сотрудников.



Ключевые слова: компания, персонал, аутсорсинг
Образование | Просмотров: 37


Оцените новость 5 из 5 1 37
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 137
Гостей: 137
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me