Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Успешный бизнес начинается с геологии


100 вакансий
В 2004 году – в самом начале существования Компании – в ТНК-ВР была проведена всего одна операция по зарезке бокового ствола, пробурено порядка 270 новых эксплуатационных и разведочных скважин, сейсмическими исследованиями 3D было охвачено 3 000 км2, 2D – 2 000 км. Прошло четыре года, и в 2008 году в Компании планируется выполнить свыше 300 операций по зарезке боковых стволов, пробурить 550 новых эксплуатационных и разведочных скважин, а также отработать 5 000 км2 3D и 6 000 км 2D. Это приводит к существенному увеличению объема работ по сбору технических данных, но вместе с тем является важнейшим условием существования и дальнейшего развития компаний уровня ТНК-ВР. Тем не менее, для нас ключом к успеху являются не столько геолого-геофизические данные как таковые, сколько умение их интегрировать и переводить полученные результаты в практическую плоскость – в виде определения перспективных поисковых объектов и уточнения местоположения эксплуатационных скважин. Именно работа специалистов геолого-геофизического профиля позволяет сделать это наиболее эффективно.

В конце 19-го века поисковые работы на нефть преимущественно выполнялись полевыми геологами – непосредственно на местах они месяцами изучали обнажения горных пород и тектонику верхних горизонтов.


С тех пор произошли кардинальные изменения: в нефтяную отрасль пришли высокие технологии, и сегодня для специалистов в области геологии и геофизики компьютер играет такую же важную роль, как старый добрый молоток для геологов прошлого! Российские геологи – настоящие пионеры своей отрасли, но на обширных и пока неразведанных территориях Сибири они все еще применяют те же методы, что и 100 лет назад. Однако в связи с постоянно растущей потребностью в добыче все большего количества нефти из сложных и истощенных пластов традиционных нефтеносных бассейнов – например, Волго-Уральского или Западно-Сибирского, – роль «высокотехнологичных» специалистов в области геологии и геофизики приобретает все большее значение. Сегодня от них требуется умение интегрировать данные, полученные в результате изучения керна, анализа каротажных диаграмм и проведения сейсморазведки. Такой подход позволяет обнаруживать не охваченные вытеснением участки месторождений, осуществлять поиск небольших неразбуренных второстепенных структур и находить инновационные методы, позволяющие улучшить экономические показатели и эффективность реализации проектов разработки в неосвоенных регионах.
 

Профессия геолога по-прежнему востребована


Недавнее исследование, проведенное среди специалистов в области геологии и геофизики, работающих в Тюменском нефтяном научном центре (ТННЦ) и на добывающих предприятиях Компании, показало, что всего в компании работают 480 сотрудников данного профиля, при этом почти 100 вакансий остаются незаполненными, и эти вакансии можно найти по ссылке. Более 55% от общего числа специалистов в области геологии и геофизики занимаются геологическим анализом, примерно 10% – геофизикой и около 5% – петрофизикой (анализом данных ГИС). Оставшиеся 30% приходятся на менеджеров и сотрудников прочих специализаций.

ТНК-ВР ведет активную работу по привлечению новых работников – как выпускников ВУЗов, так и опытных специалистов в области геологии и геофизики, обладающих востребованными профессиональными навыками. Сопоставляя ТНК-ВР с зарубежными компаниями и анализируя намеченные темпы роста с учетом сложности зрелых месторождений, можно подсчитать, что для выполнения Пятилетнего плана Компании – расширения штата специалистов в области геологии и геофизики до 700 человек к концу 2009 года – ТНК-ВР должна ежегодно привлекать более 100 новых сотрудников соответствующего профиля . Принимая во внимание текущий дефицит квалифицированных специалистов в области геологии и геофизики во всем мире, эта задача может оказаться весьма трудной.

Одним из методов достижения поставленной цели является приглашение на работу выпускников ВУЗов и разработка различных совместных программ обучения с образовательными учреждениями, подобных организованным на базе Томского государственного университета и Тюменского государственного нефтегазового университета. Обе программы спонсируются ТНК-ВР и призваны развить в выпускниках геолого-геофизических специальностей умение работать с современным высокотехнологичным компьютерным оборудованием и навыки интеграции различных видов данных. При этом основной акцент сделан именно на формирование понимания важности интеграции данных и работы в мультидисциплинарных командах. Несколько студентов Томского государственного университета уже оценили возможности, которые открываются благодаря сотрудничеству ВУЗа с шотландским университетом Herriot-Watt, и теперь принимают участие в программе развития молодых специалистов ТНК-ВР. В 2007 году была запущена магистерская программа в области нефтегазовой геологии и геофизики на базе Тюменского государственного нефтегазового университета в партнерстве с Лондонским Университетом Royal Holloway. В настоящее время два сотрудника ТНК-ВР проходят подготовку в Лондоне.

Наравне с российскими и британскими преподавателями им предстоит обучать студентов-кандидатов на получение степени магистра. В будущем планируется расшить эту программу и ежегодно обучать до 50 человек.


Тем не менее, рост числа приглашаемых на работу выпускников ВУЗов позволяет решить проблему только частично. Возрастная статистика по специалистам ТНК-ВР в области геологии и геофизики типична для современных нефтяных компаний: многочисленную группу составляют сотрудники в возрасте 24-32 лет при нехватке опытных 35-45-летних специалистов и значительном количестве работников 47-54 лет. Чрезвычайно важно уделять особое внимание профессиональным навыкам опытных специалистов. Для этого, а также для развития их лидерских компетенций в ТНК-ВР и за ее пределами проводятся учебные курсы с привлечением всемирно известных специалистов в области геологии и геофизики. В рамках некоторых курсов используются материалы проектов, реализуемых Компанией, а также проводятся семинары по интеграции различных видов данных. Это позволяет продемонстрировать, каким образом новые идеи и процессы могут способствовать более глубокому пониманию геологического строения недр и повышению эффективности производственной деятельности ТНК-ВР.

Преобладание среди специалистов геолого-геофизического профиля молодых людей в возрасте 24-32 лет при значительной нехватке более опытных 35-45-летних сотрудников заставляет задуматься и строить кадровую политику таким образом, чтобы привлекать больше специалистов второй возрастной группы и направлять усилия на развитие их профессиональных навыков.
 

О заполнении пробелов в компетенциях


Недавно в ТНК-ВР был проведен анализ пробелов в компетенциях и их влияния на результаты деятельности Компании, который выявил необходимость приоритезации развития профессиональных навыков в области промысловой геологии и геофизики и интерпретации данных сейсморазведки.

Наличие пробелов в профессиональных навыках в области промысловой геологии и геофизики является следствием сложного строения месторождений ТНК-ВР и высокой степени их изученности, а также вызвано необходимостью решения непростых задач внедрения различных методов повышения нефтеотдачи, таких как заводнение и нагнетание газа в коллектор. Учитывая, что в пластах все еще остаются миллиарды тонн недобытой нефти, развитие этих навыков является критически важным для будущего ТНК-ВР.


Вторым направлением, требующим особого внимания, является интерпретация сейсмических данных, что может иметь большое значение для улучшения показателей эффективности деятельности Компании. Сегодня 80% всего объема работ по интерпретации в рамках проектов, реализуемых ТНК-ВР, выполняется силами подрядных организаций. Новые эксплуатационные скважины бурятся еще до завершения работ по интерпретации, поэтому возникает необходимость в уточнении построенных моделей – зачастую выполнение этой работы ложится на плечи экспертов Компании. Увеличение объема работ по интерпретации, проводимых в технических центрах ТНК-ВР, позволит регулярно уточнять существующие модели и, таким образом, более эффективно отбирать скважины-кандидаты. В результате Компания не только получит финансовую выгоду, но и сможет улучшить показатели эффективности деятельности.

В основе нефтяной отрасли лежит фундаментальный принцип геологии - необходимо искать продуктивные пласты в крупноразмерных ловушках нефтегазоносных бассейнов. Развитие специалистов Компании в области геологии и геофизики и обучение высокотехнологичным методам оценки и интегрированному подходу к анализу данных будет способствовать тому, что ТНК-ВР сможет успешно реализовывать проекты не только в России, но и в мире.



Ключевые слова: работа, компания, вакансии
Работа | Просмотров: 73


Оцените новость 5 из 5 1 73
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

                               (inf58).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me