Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Принят стандарт по промышленной безопасности


Указатель уровня масла
В прошлом году в компании принят стандарт по промышленной безопасности / управлению целостностью, тем самым был создан прозрачный, ясный для всех – операторов, специалистов, руководства предприятий, высшего руководства – процесс, позволяющий определять приоритеты и принимать эффективные решения.

В прошлом году БН «Технологии» организовало обучение персонала Нижневартовского нефтеперерабатывающего объединения (ННПО) по процессу управления целостностью. Затем специалисты цехов провели оценку соответствия установок требованиям действующих норм и правил. На основании полученных оценочных листов были определены проблемы высокой и средней приоритетности. Среди них – модернизация технологических печей, железнодорожных наливных эстакад, операторных, объектов электроснабжения, систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).

Для решения выявленных проблем была разработана программа действий, все высоко- и среднеприоритетные мероприятия были включены в пятилетний план развития. В первую очередь были выделены вопросы безопасной эксплуатации технологических печей. В прошлом году технологические печи цехов №2, 3, 4 были оснащены недостающими средствами безопасности. А в мае 2007 года в цехе №1 была пущена новая печь. Это позволило вывести из эксплуатации две старых печи, отработавшие более 30 лет. Потребление газа со стороны снизилось на 18%, а весь газ, получаемый на установке при переработке нефти, используется в качестве топлива на этой же печи. Это привело к уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферу.

Для обеспечения безопасности персонала в прошлом году в цехе №2 была построена новая операторная за зоной разрушения ударной волной. В будущем году планируется строительство новой операторной в цехе №1 – существующая операторная не соответствует требованиям пожарной безопасности и расположена в зоне возможных разрушений ударной волной. Здесь планируется смонтировать и новую комплектную трансформаторную подстанцию оборудованную маслоуказателями (указателями уровня масла МС1, МС2 - обладающих защитой масла от воздействия воздуха). Более подробные характеристики маслоуказателей представлены на сайте: http://masloukazatel.com. Сейчас завершаются проектные работы по модернизации железнодорожных наливных эстакад в цехе отгрузки.

Это позволит существенно снизить риски при проведении операций при наливе нефтепродуктов. Для предотвращения падения персонала с железнодорожных цистерн предусмотрены специальные ограждения. Появится двойная блокировка от возможного перелива железнодорожных цистерн.


Монтаж понтонов в резервуарах для хранения прямогонного бензина, применение герметичного налива позволят снизить потери от испарения на 78%. Из-за снижения концентрации углеводородов в воздухе улучшится пожарная безопасность, что также благоприятно скажется на здоровье персонала. В последующие годы ННПО планирует реализовать все мероприятия высокоприоритетной категории.



Ключевые слова: работа, компания, маслоуказатель, Трансформатор
Промышленность | Просмотров: 2693


Оцените новость 5 из 5 2 2693
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1

                               (esin).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017