Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Трудоустраиваемся в нефтяную компанию


Далеко не новость, что одни из самых высоких заработных плат для работников среднего и нижнего звена приходятся на нефтяной сектор. И хотя мой практический опыт связан с Азербайджаном, но политика найма в иностранные компании почти везде стандартна. Хотя есть и различия, известные мне, и их постараюсь тоже затронуть. Верится, что по прочтении статьи многие найдут нечто полезное для себя и смогут применить это на практике.

Основа основ для иностранной нефтяной компании на территории СНГ - это высшее образование. Желательно зарубежное, чему они больше доверяют. И пусть вас не удивляет, что устроившись в такую компанию в итоге вашим начальником будет многоопытный менеджер... без высшего образования. Что поделать, паспорт США, Канады или, в конце концов, европейский покрывает этот недостаток.

Образование должно быть техническое (если вы претендуете на техническую позицию, а не на юриста или бухгалтера). Нефтяное.

Сильным плюсом будет опыт работы в другой нефтяной компании. Хотя если компания разместила новые вакансии, то тут многого требовать они не будут, если сотрудник отдела кадров "с головой". Но вот в нефтяной стране это важно, так как есть из кого выбирать.

Кроме того есть печальный факт - это возрастной ценз. Чаще всего для граждан СНГ новый работник без большого опыта работы в иностранной нефтяной компании должен быть достаточно молод. Ну не доверяют они советской технологии, опыту наших нефтяников. Методы по их мнению не перспективные.

С зарплатой легче, так как в западных компаниях существует система грейдов (уровней, градаций) профессиональной должности. Так что если вас берут инженером, то ниже положенной планки не дадут, как и выше. так что особого обмана не будет, погрешность в пределах 10-15%.

Приветствуется знание английского, компьютера, основ техники безопасности, умение быстро находить нужную информацию в интернете, а не только чтобы сидеть в соц сетях и скачать бесплатно музыку :-) Также немаловажным навыком будет - умение работать в команде. Собственно, список можно продолжать, но он будет более похож уже на критерии отбора работника вообще, чем критерий именно для иностранной нефтяной компании.



Ключевые слова: компания, вакансии, работа
Образование | Просмотров: 5284 | Автор: Реюс МАММАДЛИ


Оцените новость 0 из 5 0 5284
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017