Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» прошло посвящение в нефтяники


На прошедшей неделе сотрудники компании ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» провели торжественное мероприятие посвящения молодых специалистов в ряды нефтяников. Как сообщает портал Utime, на церемонии посвящения в число профессионалов нефтяной отрасли были приняты двадцать молодых специалистов.

Традиция посвящения имеет длительную историю, однако из года в год, она не теряет своей праздничной атмосферы, вызывая неподдельные эмоции у всех присутствующих, без исключения. Церемония посвящения в нефтяники не уступает по волнению принятию воинской присяги, что в целом имеет общий смысл и значение для самих молодых людей. Пройдя через эту церемонию, специалисты вступают во взрослую жизнь, принимая на себя ответственность за свою профессиональную деятельность. Еще вчера все они были просто студентами, но сегодня вступают в новый этап, где результаты испытаний и экзаменов будут значимыми для многих. При этом ребятам придется проходить проверку на прочность каждый день и каждую минуту. А значит успех будет возможен только в том случае, если они осознают свою ответственность за принятые решения.

Церемония посвящения и в этот раз имела четкий сценарий, который отработан за многие годы. Впрочем, это только усилило эффектность события. Подтверждением этому стало и то, что в этом году в компанию в этом году пришло довольно большое количество молодых специалистов, что не отмечалось ранее. Это обусловлено направленностью компании и в том числе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», на обновление кадров, а главное на снижение возрастной категории сотрудников. При этом компания стремится продолжить традиции преемственности смены профессиональных поколений.

Так, в 2012 году на предприятие было принято десять молодых специалистов выпускников отраслевых ВУЗов, которые сегодня являются частью сплоченного коллектива, и смогли перенять опыт своих наставников. Одной из них является и председатель Совета молодых специалистов, Э. Рогозина, занимающая должность инженера. Сейчас девушка работает в отделе смет и проектов, однако за время пребывания на предприятии она успела продемонстрировать свои навыки в лаборатории химического анализа. В своих комментариях она отмечает, что традициями нефтяной промышленности является прохождение первого рабочего опыта на рабочих должностях, что в целом является верной стратегией. В числе вновь принятых нефтяников, присутствовали и бывшие сокурсники Э. Рогозиной, которые после учебы прошли воинскую службу.

В свою очередь глава «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» И.Шарапок отмечает, что церемония принятия в ряды нефтяников является первой ступенью для молодых специалистов, и дальнейший профессиональный путь зависит от самих ребят.

Довольно ярко отразило значимость события и вручение почетного диплома молодому специалисту предприятия А. Рябову, который недавно занял второе место среди лучших научно-технических разработок.

Интересной традицией при посвящении в нефтяники стало помазание нефтью. В завершении мероприятия все молодые нефтяники вместе с представителями союза молодых специалистов отправились праздновать в боулинг.



Ключевые слова: Лукойл, ВУЗ, Нефтяники
Мероприятия | Просмотров: 4091


Оцените новость 0 из 5 0 4091
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me