Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Обеспечение безопасных условий труда и защита здоровья нефтяников


Обеспечение безопасных условий труда и защита здоровья нефтяников – одна из приоритетных задач Общества «ЛУКОЙЛ-Коми».

Модернизация спасательного оборудования и обновление средств индивидуальной защиты в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» проводятся постоянно. Потому что обеспечение безопасных условий труда и защита здоровья нефтяников – одна из приоритетных задач Общества. Недавно на объекты ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» поступили новые дыхательные аппараты производства компании Drager. Дорогостоящее импортное оборудование имеет ряд преимуществ, как перед российскими, так и перед зарубежными аналогами.

Уже несколько лет служба охраны труда и промбезопасности предприятия использует на промыслах продукцию фирмы SURVIVAIR. Средства индивидуальной защиты производства этой компании отлично себя зарекомендовали. Так, автономный дыхательный аппарат «Пантера» отличается легкостью (около 10 кг), благодаря чему им могут свободно пользоваться женщины. Он предназначен для эвакуации и спасения пострадавших при выбросах сероводорода, кратковременных действий по плану ликвидации аварий. Но запаса воздуха в баллонах у Drager в два раза больше – тем самым увеличивается время беспрерывного пользования. И вес у нового оборудования также небольшой.

Усовершенствованная подвесная система снижает нагрузку на спину, напряжение и усталость, а легочный автомат с избыточным давлением активизируется по первому вздоху. Панорамная маска имеет широкоугольный иллюминатор, что дает дополнительную обзорность и свободу движений. Данный аппарат востребован на всех опасных производственных объектах ТПП.

По словам ведущего инженера по промышленной безопасности КЦДНГ-6 усинского ТПП Олега Мажугина, на спасательном оборудовании предприятие не экономит. Например, автономные дыхательные аппараты фирм SURVIVAIR и Drager стоят до 120 тысяч рублей.

Забота о здоровье работников на предприятии начинается с приема на работу, где они проходят вводный инструктаж. На месторождениях и объектах с высоким содержанием сероводорода вновь принятые работники проходят инструктаж по газовой и пожарной безопасности, учатся оказывать первую помощь пострадавшему, знакомятся с различными видами средств индивидуальной защиты и спасательного оборудования в специально оборудованных кабинетах. В ТПП контролируют, чтобы работники регулярно посещали поликлиники и проходили медосмотры, были обеспечены качественной спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Большой акцент в работе сделан на постоянное улучшение состояния промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.
 
Источник: "Северные ведомости"



Ключевые слова: поликлиника, Лукойл, Нефтяники, Здоровье
Работа | Просмотров: 2305


Оцените новость 0 из 5 0 2305
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017