Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Прививка бережет здоровье нефтяникам


Наступило самое подходящее время для вакцинации от клещевого энцефалита. Клещевой вирусный энцефалит — это тяжелое вирусное заболевание, характеризующееся поражением центральной нервной системы, приводящее к развитию парезов, параличей, а в крайнем случае к смерти. Основными переносчиками вируса клещевого энцефалита в природе являются иксодовые клещи, которые широко распространены не только в России, но и во многих странах Европы, Азии.

К числу регионов, территория которых является природным очагом клещевого вирусного энцефалита, относится и Иркутская область. В 2012 году заболеваемость клещевым энцефалитом жителей области превысила среднероссийский показатель в три раза, за год здесь зарегистрировано более 13 тысяч случаев присасывания иксодовых клещей. Поэтому риск заболевания этой опасной инфекцией есть у каждого нефтяника — жителя Приангарья.

В то же время, как показывает практика, возможность заболеть есть не только у иркутян. В нефтяном бизнесе сегодня работают вахтовики из самых неблагополучных по заболеваемости клещевым энцефалитом территорий — Башкирии, Красноярского края, Алтая и других. По итогам прошлого года эти края и области внесены Роспотребнадзором в черный список российских регионов, где вероятность заразиться клещевым энцефалитом особенно велика.

Наиболее надежным и долговременным методом защиты от заболевания являются профилактические прививки. Иммунитет к вирусу вырабатывается в итоге прививочного цикла, который в свою очередь делится на три этапа-прививки.

Стандартная схема вакцинации предусматривает проведение двух прививок перед посещением неблагополучной территории. Курс вакцинации можно проводить в течение всего года, в том числе и в летний период (эпидемиологический сезон), но не позднее чем за две недели до выезда на территорию, где существует угроза заражения.

Предусмотрены также ускоренные схемы вакцинации: защита от клещевого энцефалита появляется не ранее чем через две недели, после введения второй дозы вакцины. Поэтому, хотя прививаться можно круглый год, лучше закончить вакцинацию до наступления клещевого сезона, так, чтобы вторая прививка была сделана не менее чем за две недели до риска укуса клеща.

Сейчас для вакцинации наступило самое подходящее время. Одна прививка работает три года. Потом следует прививаться повторно.

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, сотрудники ведомственных предприятий не допускаются к работе в природном очаге в сезон передачи клещевого энцефалита без предварительной вакцинации. Учитывая общую ситуацию в области и за ее пределами, компания «Верхнечонскнефтегаз» считает этот документ обязательным для исполнения в зоне своего присутствия.

В распоряжении медицинских работников Верхнечонскнефтегаза имеются российская и импортная вакцины, которые прошли соответствующую сертификацию и являются надежными средствами, защищающими от заболевания клещевым энцефалитом. Получить консультацию врача, сделать прививку можно в здравпунктах, расположенных в поселке Верхнечонск, на ПСП, а также в центральном офисе ВЧНГ.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: Нефтяники, работа, Верхнечонскнефтегаз, Здоровье
Прочие | Просмотров: 1441


Оцените новость 0 из 5 0 1441
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 53
Гостей: 51
Пользователей: 2

                               (30100425fktia, NGEE).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017