Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

В Арканзасе значительно занизили масштабы экологической катастрофы


Разлив нефти, произошедший недавно в Арканзасе имел гораздо большие последствия, в сравнении с заявленными нефтяной компанией "ExxonMobil". Как установила группа независимых экспертов экологов, авария в г. Мэйфлауэр стала причиной загрязнения озера Конвей, являющегося местной достопримечательностью и главным местом отдыха жителей ближайших регионов.
 
Побережье и водная поверхность полностью почернели от загрязнения. Об этом заявили представители экологической группы Tar Sands, которым удалось тайно сделать несколько кадров загрязненной местности. Также защитники природы сообщили, что власти и сотрудники компании ExxonMobil намеренно ограничили доступ к озеру, чтобы скрыть реальные последствия аварии. 
 
По мнению экологов, компания ExxonMobil планирует провести вывоз бытовых отходов http://www.sanitarim.ru/ и захоронение ядовитых веществ, которые были собраны на улицах города, именно в районе озера, что абсолютно неприемлемо. Об этом свидетельствует наличие на загрязнении в озере бумажных абсорбентов, которые применялись для очистки городской территории. 
 
Компания ExxonMobil изначально сообщила о том, что озеро не подверглось загрязнению. Кроме того заверила общественность в том, что воздух и местные водоемы находятся в безопасности. На данный момент проводится расследование причин аварии, при этом власти штата постановили запрет на авиаперелеты над местом происшествия, что наводит на мысль о сокрытии истинных масштабов происшествия. Напомним, что в результате аварии были ликвидированы несколько сотен людей.



Ключевые слова: экология, отходы, ExxonMobil, Катастрофа
Промышленность | Просмотров: 850


Оцените новость 5 из 5 1 850
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017