Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Учения по ликвидации разлива нефти


Масштаб учений действительно впечатлил: 250 человек, 50 единиц спецтехники и шесть часов в состоянии тревоги. По замыслу первый звонок поступил с нефтесборного пункта «Сергеевка», где произошла «разгерметизация» резервуара подготовленной нефти. Объем «разлива» составил 1670 куб. м на площади более 6 тыс. кв. м. Из зоны ЧП за считаные минуты эвакуировали весь персонал, выставили оцепление, наладили систему четкого оповещения всех необходимых инстанций.

И тут еще одна беда. На пункте подготовки и сдачи нефти «Нурлино» и на реке Белой в районе д. Горново произошли «отказы» нефтепровода. С «разливом» справились достаточно оперативно. Построили с помощью двух бульдозеров и трех экскаваторов защитные валы, откачали «разлившуюся нефть» вакуумными агрегатами, погрузили «замазученный грунт» на самосвал и отправили на нефтешламовую установку «Альфа-Лаваль».

Самыми зрелищными и сложными были работы на воде, точнее на льду. Река Белая буквально за ночь покрылась непрочной коркой, что может существенно осложнить проведение работ. Сначала эшелон НГДУ «Уфанефть» установил первый рубеж боновых заграждений, затем вторым эшелоном в составе сил и средств НГДУ «Чекмагушнефть», НГДУ «Арланнефть», НГДУ «Ишимбайнефть» были установлены второй и третий рубежи. Силы и средства НГДУ «Туймазанефть» и НГДУ «Краснохолмскнефть» находились в резерве. Сбор «разлившейся» нефти проводили тремя видами нефтесборщиков, радужную пленку с поверхности воды удаляли с использованием абсорбентов нефти, распыляемых по загрязненной акватории, кроме этого, использовали сорбирующий материал многократного применения и отжимающие центрифуги.

За ходом выполнения практических мероприятий наблюдали представители республиканского управления МЧС России и ОАО АНК «Башнефть». По завершении командно-штабных учений заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан полковник Закир Хузяхметов оценил готовность руководящего состава, сил и средств ООО «Башнефть-Добыча» к реагированию на нештатные ситуации на твердую четверку.


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: НГДУ, башнефть, работа, разлив
Прочие | Просмотров: 3279


Оцените новость 0 из 5 0 3279
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me