Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Точность лишней не бывает


Одним из основных направлений работы станет совершенствование учета в резервуарах для хранения нефти. Верхнечонскнефтегаз включился в выполнение программы «Повышение прозрачности учета нефти», разработанной корпоративным центром. Главная задача — повысить точность информации о количестве природного сырья, которое используется для подготовки товарной продукции.

Модернизация учета нефти является одним из направлений в работе по повышению эффективности деятельности предприятия. Точные знания необходимы для разработки технических решений по улучшению подготовки нефти, без них не обойтись при определении расходов на добычу сырья, оценке результатов производственной деятельности. В то же время повышение точности позволяет минимизировать риски хищения и проявление иных форм недобросовестного поведения.

Как рассказал главный метролог ВЧНГ Андрей Зубакин, реализация программы начинается с обследования всех объектов учета нефти. Предстоит установить, какие технические узлы необходимо модернизировать, чтобы снизить интервал неопределенности учета массы нефти. Первые экспертные оценки показывают, что одним из основных направлений должно стать совершенствование учета в резервуарах для хранения нефти. Сейчас для этого используются уровнемеры, допустимая погрешность которых составляет 12 миллиметров. В результате отсутствует возможность иметь точные сведения о наличии или отсутствии в емкостях около 180 тонн нефти.

Выход видится в использовании более совершенных способов учета с использованием приборов нового поколения работающих на аккумуляторах. Кстати в магазине www.shopelectro.ru можно приобрести аккумуляторы, а также любые элементы питания оптом и в розницу. С помощью современного оборудования можно с высокой точностью определить высоту столба нефти, а также рассчитать плотность. Такая измерительная техника позволяет вести непрерывный замер массы нефти и получать информацию в режиме реального времени. При этом точность измерений возрастет до 99,5 процента.

После проведенного обследования специалистам предстоит определить потребность ВЧНГ в новых приборах учета и получить средства на модернизацию.

Специалисты отмечают, что установка новых приборов — сложная техническая операция, которая потребует освобождения резервуаров от нефти. Тем не менее необходимо качественно и в установленный срок выполнить все мероприятия, связанные с реализацией программы улучшения учета нефти.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: приборы, ВЧНГ
Промышленность | Просмотров: 1797


Оцените новость 0 из 5 0 1797
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me