Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

ТНК-BP внедряет скважины упрощенной конструкции


Компания ТНК-BP начала внедрение экспериментального проекта по созданию скважин более простой структуры. Данный проект направлен на увеличение эффективности добычи трудноизвлекаемых ресурсов нефти на месторождении Самотлор. По предварительным оценкам при условии успешности проекта экономия на организации скважин составит около 6%.

Так, для начала будет уменьшен диаметр колонны, что увеличит эффективность бурения при выполнении скважин горизонтального и наклонного направления, а также уменьшит металлоемкость. Также для эффективного обеспечения производственного процесса необходимо будет купить электрический конвектор и другое энергоэффективное оборудование.

Применение новой технологии будет вестись на пласте «Рябчик», в частности на его краевых зонах. На данный момент запасы нефти этого пласта составляют 108 миллионов тонн.

По мнению специалистов ТНК-BP реализация данного проекта может стать огромной ступенью для развития компании. В случае успеха применению упрощенной схемы организации скважин в течение ближайших трех лет компания получит возможность полностью перейти на данную технологию проведения буровых работ. В планах компании обустройство около двух сотен подобных скважин на Самотлорском месторождении, что позволит добиться экономического эффекта в 25 млн. американских долларов.



Ключевые слова: пласт, скважины, технологии, нефть
Промышленность | Просмотров: 1285


Оцените новость 0 из 5 0 1285
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017