Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

«Татнефть» основной игрок в нефтяной отрасли Татарстана


Семьдесят лет для отрасли — это серьезный возраст. Есть в нем и огромный опыт, и свои добрые традиции. Впрочем, есть и свои сложности, такие как отработанные месторождения, для эксплуатации которых требуется участие квалифицированных сотрудников, а также привлечение специального оборудования. На фоне происходящего, компания «Татнефть» выступает одним из основных предприятий, стойко преодолевающих все сложности и заслуживающих одобрения. Пишет Нефтяная газета.

Несмотря на трудные времена, компания остается стабильным предприятием. Даже при условии существующей проблемы выработки месторождений, она демонстрирует увеличение показателей добычи нефти, что является характерной чертой для компании. Важно и то, что наряду с повышением добычи на отработанных участках, наблюдается и рост экономических показателей деятельности компании. Впрочем, это обеспечивается далеко не так просто. Все эти результаты — достигнуты благодаря огромному труду и внедрению инновационных решений, а также программе направленной на сбережение ресурсов.

Объем добычи компании «Татнефть» составляет не менее двадцати шести миллионов тонн ежегодно. При этом прирост обусловлен усовершенствованием технологии разработки старых месторождений, в числе которых Ромашкинское, Ново-Елховское и Бавлинское. 

На сегодняшний день компания осуществляет комплексную программу, основной целью которой является увеличение срока эксплуатации месторождений, проходящая довольно успешно. Согласно экспертной оценке, проведенной независимой компанией «Миллер энд Ленц», подтвержденные запасы компании составляют 869 миллионов тонн нефти, что даст возможность осуществлять стабильную добычу в течение трех десятков лет.

Немалых успехов нефтяники Татарстана добились в разработке и повышении производительности новых скважин. Однако, полученная нефть не была простым даром природы. Потребовались большие усилия и привлечение лучших умов компании, для разработки новых технологий, обеспечивающих индивидуальный подход к каждой скважине.

Так, например, для увеличения объемов добычи было выполнено горизонтальное бурение, а также строительство многозабойных скважин. Высокие результаты были получены благодаря бурению скважин небольшого диаметра, а также применение технологии увеличения нефтеотдачи пласта.

Наряду с этим, компания начала использование методики одновременно-раздельной добычи, для чего было обустроено одна тысяча шестьсот установок по закачке воды и добыче нефти.



Ключевые слова: нефть, месторождения, скважины, добыча
Промышленность | Просмотров: 2865


Оцените новость 0 из 5 0 2865
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me