Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Глобальные планы Судана по добыче нефти


добыча нефти в Судане
Министр нефти Судана Али Ахмед Осман пообщался с журналистами и сообщил, что правительство страны сделает все возможное, чтобы добыча нефти на конец 2011 года поднялся к планке 180 тонн баррелей за день.

Более того, господин министр сообщил, что министерство запустило программу, которая занимается отслеживанием последствий отделения Юга на нефть. Планы у правительства просто грандиозные – на 2016 год запланированная добыча нефти у размере 320 тысяч баррелей за день.

Напомним, что после того, как Южный Судан отделился, то 75 % источников нефти из страны отошло ему. И теперь Судан остановился на отметке у 117,9 тысяч баррелей нефти за день. Надо отметить, что до раскола страны она добивала приблизительно 500 тысяч баррелей.

Осман еще рассказал о том, что в ноябре Хартум хочет заключить партнерское соглашения с Южным Суданом. Это соглашения касается цены транзита нефти из Южного Судана через территорию его страны. Тариф, который установило правительство на транзит нефти, составляет 32 доллара за один баррель. Но соседи назвали такую цену полным грабежом и в ультимативной форме попросили пересмотреть цену. Стороны сошлись на том, что Джуба далее будет транспортировать нефть через Судан. А потом когда все спорные вопросы утрясутся выплатит задолженность Хартуму. Договор будет заключен при участии Высшей африканской комиссии.



Ключевые слова: нефть, Судан, добыча, баррель
Промышленность | Просмотров: 352


Оцените новость 0 из 5 0 352
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 51
Гостей: 50
Пользователей: 1

                               (podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017