Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Рекордное падение объемов добычи нефти в Украине


падение объемов добычи нефти
Для всех стран мира нефть есть очень ценным полезным ископаемым, но, к сожалению не возобновляемым. Ее нерациональная добыча и транспортировка может повлечь за собой массу проблем.

В Украине в 2010 году сильно сократилась добыча нефти. Цифры ошеломляют: нефтяные компании сократили добычу этого сырья на 6,8%, а крупнейший завод «Укрнефть» – аж на 7,6.Это рекордные цифры за последние 7-10 лет в Украине. Возникает вопрос: а почему так? В первую очередь из-за истощения действующих месторождений, а так же увеличения налогового сбора.

Эксперты так же уверяют в том, что такие падения вина самих нефтекомпаний, ведь они недостаточно финансировали разведку новых запасов. А это в период политической нестабильности повлекло большие потери.


Как утверждает директор «Укрнефти» Валерий Пустоваров падение добычи нефти так же связано с рядом других причин, таких как: увеличение сумм рентной платы, естественным истощением месторождений ресурса, отсутствием финансов для нахождения новых площадей. И это не удивительно, ведь в стране сейчас сложные времена, кризис, а инвестиции в данную отрасль нужны немалые.

Тем не менее, один из членов верховной рады Сергей Тулуб заявляет что у нефтяных компаний были средства для разработки поисков нефти, но они их почему-то не использовали. По его словам «Укрнефть» имела нераспределенные 4,5 миллиарда гривен, и их можно было использовать рационально.



Ключевые слова: Украина, добыча, нефть
Пресса | Просмотров: 275


Оцените новость 0 из 5 0 275
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 31
Гостей: 27
Пользователей: 4

                               (leonrussia1, jek4408, kon4513, podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017