Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Цена на нефть снова поползла вверх


Цена на нефть
Цена на “черное золото” 23 декабря снова стремилась к увеличению на фоне позитивных сведений о макроэкономике США и заявления со стороны стран ОПЕК, будто цена на нефть уже в недалеком будущем может составить 100 долларов за баррель.

По итогам торгов на площадке New York Mercantile Exchange цена февральского контракта на нефть марки WTI увеличилась на 1,03 доллара, составив 91,51 долл./барр, а в Лондоне на InterContinental Exchange контракт в феврале обойдется в 94,25 долл./барр на нефть марки Brent Crude, т.е. был отмечен рост в 0,6 долл. Тем самым образовавшиеся цены достигли докризисного уровня на момент 1 октября 2008 г.

Стремительный рост на нефтяном рынке обусловлен прежде всего несколькими причинами. На оптимизм инвесторов в сторону спроса на нефть плодотворно воздействует установившаяся в Европе и США необыкновенно холодная зима, вследствие чего в данных регионах значительно повысился спрос на котельное топливо. Кроме того, наблюдается сокращение и запасов нефти в самих США. По данным Министерства Энергетики США только на прошлой неделе запасы черного золота сократились на 5 млн 300 тыс баррелей.



Ключевые слова: нефть, цена, США, баррель
Пресса | Просмотров: 440


Оцените новость 0 из 5 0 440
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017