Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Связь становится шире


На Верхнечонском месторождении завершается установка двух дополнительных станций сотовой связи и оборудования для мини АТС. Новое оборудование предоставляет возможность пользоваться мобильными телефонами в северной части месторождения.

Для размещения антенн используются осветительные опоры, расположенные на кустовых площадках № 25 и 86. В зону покрытия сотовой связью войдет участок месторождения, где скоро начнется сооружение временного подземного хранилище попутного газа. Надежная сотовая связь обеспечит коммуникацию между участниками строительства, повысит оперативность управления.

Границы сотовой связи на Верхнечонском месторождении расширяются с каждым годом. Тем не менее мертвые зоны для абонентов на территории лицензионного участка все еще остаются. Это объясняется сложным рельефом местности, на которой немало котловин и низменных участков.

Для того чтобы обеспечить качественный прием и передачу сигнала в этих условиях, антенны базовых станций планируется разместить на специальных опорах связи высотой 65 метров. Таким образом, устойчивая связь будет действовать всюду, где у работников ВЧНГ и подрядных организаций возникнет необходимость воспользоваться сотовым телефоном.

Работники ВЧНГ и подрядных организаций получили возможность пользоваться на месторождении услугами сотовой связи, которые предоставляет компания Вымпелком, действующая под торговой маркой Билайн.

Оборудование, с помощью которого осуществляется сотовая связь, установлено на производственной площадке УПН-1, территории поселка Верхнечонск, на головных сооружениях и кустовой площадке № 22.

Билайн стал вторым оператором сотовой связи на Верхнечонском месторождении. Кроме него свои услуги предлагает компания МТС, которая действует на нефтепромысле с 2007 года. С тех пор границы сотовой связи постоянно расширяются и теперь охватывают практически все месторождение.

Как рассказал директор департамента МАСИ Олег Бежин, решение о привлечении нового оператора принято для того, чтобы у работников ВЧНГ и подрядных организаций появилась возможность выбора, а сотовая связь на месторождении стала максимально доступной для большинства абонентов.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: работники, месторождение, связь, ВЧНГ
Мероприятия | Просмотров: 3115


Оцените новость 0 из 5 0 3115
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1

                               (hz).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017