Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Нас ожидает Жумажановское месторождение


Это месторождение собирается ввести в эксплуатацию коллектив седьмого цеха добычи нефти и газа НГДУ «Нижнесортымскнефть» – коллектив-победитель окружного конкурса.

Золото давно стало синонимом богатства, а золотые руки – синонимом вершины мастерства и профессионализма. И неслучайно, конкурс, проводимый среди нефтегазодобывающих предприятий региона, учредителем которого является правительство Ханты-Мансийского автономного округа, носит символичное название – «Черное золото Югры».

Свой отсчет история конкурса ведет с 2001 года. Тогда из 56 нефтегазодобывающих предприятий ХМАО в конкурсе приняли участие 18 компаний. В этот раз количество участников достигло числа 41. И с каждым годом завоевать звание лауреата или победителя конкурса становится все сложнее, что только увеличивает его престиж.

В текущем году нефтяники Нижнесортымского НГДУ стали победителями в номинации «Лучший нефтепромысел Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2008 году». Победил цех добычи нефти и газа №7 НГДУ «Нижнесортымскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз», а его начальник - Дмитрий Иванович Куницкий – стал победителем в номинации «Лучший руководитель нефтепромысла Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2008 году». Наверное, трудно найти такое нефтегазодобывающее управление во всей Югре, которое имеет столько наград престижного конкурса, как НГДУ «Нижнесортымскнефть».

Немного истории. Человеком, положившим начало этой доброй традиции, стал Павел Владимирович Щербин, руководивший тогда цехом добычи нефти и газа № 4, ныне заместитель начальника НГДУ «Нижнесортымскнефть». В далеком 2002 году, первым в истории конкурса, Павел Владимирович победил в номинации «Лучший руководитель нефтепромысла Ханты-Мансийского автономного округа в 2001 году».

2006 год. Победителем конкурса «Черное золото Югры» в номинации «Лучший нефтепромысел Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2006 году» стал коллектив ЦДНГ-5 НГДУ «Нижнесортымскнефть», руководитель Валерий Владимирович Волик.

2007 год. Лауреатом конкурса «Черное золото Югры» в номинации «Лучшая нефтеперекачивающая станция Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2006 году» признана УПН-3 НГДУ «Нижнесортымскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз», руководитель Владислав Николаевич Букаринов.

2008 год. Лауреат конкурса «Черное золото Югры» в номинации «Лучший нефтепромысел Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2007 году» – ЦДНГ-7 НГДУ «Нижнесортымскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз», начальник цеха – Олег Владимирович Федорчук. 2009 год – вновь победа цеха добычи нефти и газа №7 НГДУ «Нижнесортымскнефть»! Это – закономерно, ибо победа не может быть случайной, тем более на таком престижном конкурсе. Победа коллектива цеха – это, прежде всего, оценка деятельности всего управления, как предприятия, динамично развивающегося, создающего все условия для роста специалистов, внедряющего новые технологии в добыче углеводородного сырья, крепкую социальную базу для своих работников. Это во многом подтверждается словами начальника победившего цеха Дмитрия Куницкого:

– Бурное развитие промысла невозможно без согласованных действий всего коллектива единомышленников, коим является ЦДНГ-7. Дружно работают и молодые специалисты, и ветераны. Я хочу отметить тех работников цеха, которые стали стержнем и опорой коллектива: Д.К.Карач – заместитель начальника цеха, мастера добычи нефти и газа – Б.К.Насыбуллин, В.А.Евлентьев, слесари-ремонтники – Р.А.Гирфанов, Ю.П.Петовраджи, П.А.Мусаревский, сварщики – В.В.Поддубов, Е.Н.Валеев, операторы – Г.Г.Загитуллин, Ф.Р.Валиев.

Продолжая нашу беседу, Дмитрий Куницкий вспоминает, как сам в августе 2007 года пришел мастером добычи нефти и газа в только что созданный цех. Сам попросил эту неспокойную должность. Предлагали стать ведущим геологом цеха, но больше тянуло к строительству нового. Вот и начал с подготовки к вводу в эксплуатацию ДНС-3 Северо-Лабатъюганского месторождения. Далее, в 2008 году, – освоение Ватлорского месторождения, которое к тому времени было малоизученным. Ввод каждой новой скважины открывал широкие перспективы развития месторождения. В этом же году Дмитрий был назначен заместителем начальника цеха, а в апреле 2009 года молодой специалист становится начальником цеха, что многократно увеличило круг его обязанностей и ответственности. Тем не менее, Дмитрий находит время на учебу. К имеющимся своим двум высшим образованиям – финансиста и нефтяника – он получает дополнительное профессиональное образование в МГИМО.

Вот такие у нас начальники цехов! Как он успевает все организовать и сделать это лучше других? На этот вопрос Дмитрий Куницкий ответил:

– Разумеется, это результат четко организованной работы коллектива цеха, сторонних организаций, ведущих строительно-монтажные работы, бурение, прокладывающих трубы ПП, обустраивающих дороги. Это: Сургутское УБР-2, это десятое, второе строительно-монтажные управления СМТ-1, это СМУ-1 второго строительно-монтажного треста, СУМР-3 СНСС, ЛВМУ и ДРСУ – это работники многих и многих предприятий – партнеров по производству. В нашем общем деле нет мелочей, все – от работы на кусту до создания уюта в общежитиях, питания в столовых – сказывается на результатах труда. Так, что это заслуженная победа всех, кто трудится на промысле. А это люди действительно с золотыми руками, и кому, как не им, добывать черное золото нефтяного Севера!

Руководство НГДУ доверило мне руководить цехом, поверило в меня, а это не только большая честь, но и ответственность. Начальник НГДУ «Нижнесортымскнефть» Сергей Александрович Слюсаренко, главный инженер управления Эдуард Иванович Гупайло, заместитель начальника по добыче Станислав Васильевич Суздалов, мой непосредственный начальник – руководитель ЦИТС Владимир Николаевич Дубовик – люди, которые буквально держат руку на пульсе цеха и всего предприятия. А такое внимание во многом определяет успешную деятельность нашего управления. Хочу от имени коллектива цеха выразить особую благодарность Павлу Владимировичу Щербину, воспитавшему целую плеяду нефтяников. Наша победа – это его победа. Впереди у коллектива цеха стоят большие задачи, в том числе ввод в эксплуатацию Жумажановского месторождения.

Четкое, грамотное решение задач и приводит к «Черному золоту Югры». Успехов и удачи вам, наши друзья и коллеги!


Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: Югра, месторождение, работники, цех
Работа | Просмотров: 1835


Оцените новость 0 из 5 0 1835
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 46
Гостей: 41
Пользователей: 5

                               (stanpek1962, suleyman4419, Pronin, podvodnik, burovik28).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017