Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Сургут - чистый город нефтяников


18 мая в Сургуте прошёл общегородской субботник. Уже по традиции Молодёжное объединение ОАО «Сургутнефтегаз» приняло участие в этом важном для города мероприятии. Только совместными усилиями возможно навести порядок в городе.

Подготовку к этому мероприятию МО компании начало за две недели до субботника. Необходимо было оповестить как можно больше молодых работников о нём. Этой цели послужила афиша с призывом: «Всем вместе сделать наш город чистым».

Наступил назначенный день. Погода, конечно, внесла свои коррективы: с утра температура понизилась до ноля градусов, но молодёжь Сургутнефтегаза это не испугало. Участники субботника получили инвентарь: перчатки, мусорные мешки, грабли и лопаты. Наш куратор Ильмир Шайдуллин, представитель администрации города, обозначил фронт работы, и представители Молодёжного объединения акционерного общества приступили к работе.

Территория для уборки была в этом году расположена в пойме реки вдоль проспекта Набережного, от автостоянки НГДУ «Сургутнефть» до гостиницы «Ермак». Где и как любят отдыхать сургутяне, активисты поняли, судя по находкам на территории. К работе на участке помимо ОАО «Сургутнефтегаз» были привлечены ещё три организации.

Субботник был богат на интересные моменты. Например, представители туристского клуба «Северный ветер» нашли дырявое ведро и решили его не выбрасывать, взяв себе для каких-то целей. Другой участник мероприятия пришёл на уборку вместе с лабрадором, который активно помогал своему хозяину. Усердный пёс принес пластиковую бутылку из большой грязной лужи, замаравшись по уши. К сожалению, не обошлось без порезов. Ведь любители отдыха на природе нередко разбивают стеклянную тару. Никто и не ставил перед собой цели по подсчёту мешков с собранным мусором. Важно другое: молодёжь в очередной раз проявила своё неравнодушие к проблеме и стремление сделать любимый город чище. Также не осталась равнодушной к этому мероприятию фирма предоставляющая клининговые услуги Киев, которая выделила средства на уборку территории.

По окончании субботника многие активисты решили, что для наведения порядка на улице надо ужесточать наказание за выброс мусора в неположенном месте и ввести жёсткий мониторинг этого закона.

Думаю, участники этого мероприятия в своей повседневной жизни весь мусор выкидывают в контейнеры. По крайней мере после субботника они впредь будут так поступать.

Благодарю организаторов мероприятия и всех, кто в свой выходной день боролся за чистоту нашего города. Сургутян же хочу попросить: пожалуйста, не мусорьте. Здесь жить нам и нашим детям!



Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: уборка, город, сургутнефтегаз
Пресса | Просмотров: 780


Оцените новость 0 из 5 0 780
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017