Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Соревнования плотников


Местом проведения конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди звеньев строительных бригад отделочников (плотников) ОАО «Сургутнефтегаз» в 2013 году стала производственная база Сургутского управления по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин.

Двенадцать участников (шесть звеньев) из трёх структурных подразделений нефтяной компании, заметно волнуясь, поправляя спецодежду с логотипами своего предприятия, выстраиваются для официального открытия конкурса. Собравшихся приветствует председатель жюри ведущий инженер отдела по производственному строительству управления капитального строительства производственных объектов ОАО «Сургутнефтегаз» Роман Семёнов.

Практическое задание предполагает качественную облицовку стен новостройки листами гипсокартона по металлическому каркасу, а также установку межкомнатных дверей http://cezam.su/catalog/mezhkomnatnye-dveri/dveri__bravo__/. И вот прозвучала команда: «Приступить к выполнению работ!». Болельщиков, коих было достаточно, просят отойти в сторону, лишь журналисты из разных городских СМИ и члены конкурсной комиссии имеют возможность вплотную наблюдать за работой участников конкурса. А они сосредоточенно, пошагово, соблюдая технологические нормы и правила безопасной работы, идут к своей цели, не отвлекаясь на вспышки теле- и фотокамер.

Не теряю времени и я, предложив побеседовать члену конкурсной комиссии Ольге Мининой, начальнику участка общестроительных работ БПО УЭЗиС, и она поделилась своими впечатлениями:

– Четверо наших ребят стали лидерами на первом этапе конкурса, проходившем в лянторском спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп». У них не такие большие объёмы работы, как у конкурентов, поэтому нам трудно за ними угнаться!

А вот главный инженер треста «Сургутремстрой» Пётр Конев ничуть не сомневается в успехе своих специалистов:

– Сегодня в соревновании участвуют лучшие плотники треста – неоднократные победители в конкурсах профмастерства. Это звено братьев Решетниковых и звено Махмуда Пирназарова, замечательные они ребята! Каждый из них трудится в компании порядка десяти лет. Так что мы в них полностью уверены!

Не прошло и получаса, как звенья из СМТ-1 и треста «Сургутремстрой» уже приступили к монтажу листов гипсокартона, остальные продолжают крепить металлический каркас.

У начальника ПТО УЭЗиС Татьяны Халанской интересуюсь, помнит ли она, как проходили конкурсы в прошлые годы?

– Первый состоялся в строящемся жилом доме по улице Быстринской, и перед звеньями штукатуров-маляров была поставлена задача по оштукатуриванию поверхностей стен.

Заметив моё удивление, Татьяна Анатольевна добавила:

– Это сегодня, с внедрением современных технологий, строители перешли на обшивку стен гипсокартонном. А раньше практическое задание было именно таким. Представляете, сколько надо было «наметать» на стену раствора?! А выиграла конкурс маленькая хрупкая женщина, выполнившая намного больший объём работ, чем мужчины. За блистательный успех её тогда назвали «золотым мастерком». Возвращаемся к конкурсантам 2013 года и видим, что у одних звеньев комната практически полностью обшита гипсокартоном, у других же – лишь одна стена. Конкурсанты жестами согласовывают свои действия, не пытаясь перекричать гул работающих дрелей.

И вот одно за другим звенья заканчивают работу по облицовке стен, а впереди – после небольшой обеденной передышки – им предстоит сдать теоретический экзамен. Вопросы, включённые в задание, были подготовлены специалистами управления капитального строительства производственных объектов и управления капитального строительства жилья и зданий ОАО «Сургутнефтегаз», причём ни один из них не дублировал вопросы прошлогоднего конкурса. По регламенту на теорию даётся ровно один час. А после – долгожданные итоги! Итак, названы имена победителей.

Первое место – Ризван Рагимханов, Наим Рагимов (СМТ-1). Второе место – Михаил Решетников, Иван Решетников (трест «Сургутремстрой»). И на почётном третьем месте – их коллеги из треста Махмуд Пирназаров и Евгений Новиков.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: специалисты, строительство, работа
Пресса | Просмотров: 2189


Оцените новость 0 из 5 0 2189
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1

                               (BorisovOlegV).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017