Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Строительство - тоже творчество


Высокий профессионализм, умение выполнять работу в сжатые сроки и выдерживать предъявляемые к сдаче объектов качественные параметры – все это в Сургутском строительно-монтажном тресте №1 отличает коллектив строительно-монтажного управления №3. О том, что оно представляет собой, рассказывает его начальник Радик Галлямов.

– Радик Тагирович, как появилось ваше управление?

– 1 апреля 1987 года строительно-монтажный трест №1 создал Лянторский хозрасчетный строительный участок (ЛХСУ) с численностью 40 человек. Основная цель – возведение жилья и обустройство месторождений. А уже через год управляющий СМТ-1 Андрей Филиппович Муха на основании письма ПО «Сургутнефтегаз» издал приказ «О создании Лянторского строительно-монтажного управления №3».

– Какова главная задача коллектива?

– Как технически оснащенное линейное подразделение СМТ-1, мы строим не только объекты производственного обслуживания, но и крупные нефтепромысловые объекты: дожимные нефтенасосные станции, кустовые насосные станции, установки предварительного сброса воды, газотурбинные электростанции. Жилые дома, общежития, столовые, больница, автовокзал, ФОК «Олимп» и другие социальные объекты – все это тоже результат ответственного подхода третьего строительно-монтажного управления. В его структуре четыре участка, где работают около 500 человек.

– Можно подробнее рассказать о нефтепромысловых объектах?

– В 1995 году настоящим экзаменом на профессионализм коллектива стали первые капитальные объекты производственного объединения «Сургутнефтегаз». Это ДНС-16 и КНС-16, по сей день стабильно и надежно работающие на Лянторском месторождении. К тому же все металлоконструкции специалисты изготовили сами, причем прямо на строительной площадке. С 1999 года работники СМУ-3 освоили новую технологию строительства еще одного нефтепромыслового объекта – установки предварительного сброса воды (УПСВ).

– Какова география ваших работ?

– Наши основные заказчики – НГДУ «Быстринскнефть», УВСИНГ, НГДУ «Лянторнефть», поэтому строительно-монтажные работы по обустройству месторождений ведутся как в Сургутском, так и в Октябрьском районах.

– Что строите на Рогожниковском месторождении?

– Главный нефтяной объект Октябрьского района находится на расстоянии почти 300 км от Сургута и представляет собой вахтовый городок с многочисленными базами производственного обслуживания, вертолетной площадкой, общежитиями для работников, обслуживающих процесс добычи нефти и газа, а также сопутствующих направлений основной деятельности предприятия.

– Чего достигли в рационализаторской работе с участием молодых специалистов?

Работа по рационализаторству ведется под руководством главного инженера Игоря Шинина. В марте 2010 года разработка старшего производителя работ Дмитрия Ушенко (участок №3) «Изменение проектного решения применения свай-труб под основание кабельной эстакады, изменение конструкции стоек» по объекту «Станция электрическая газотурбинная. Район ДНС-3 на Рогожниковском нефтяном месторождении» принесла экономический эффект в размере 751 204 тыс. рублей. В научно-технической конференции ОАО «Сургутнефтегаз» в нынешнем году от нашего управления участвовала молодой специалист Юлия Безносова. В своем исследовании она затронула проблему устройства буроинъекционных камуфлетных свай повышенной несущей способности с использованием электроразрядных технологий. Результат – почетное второе место.

– Радик Тагирович, каков кадровый потенциал предприятия?

– В СМУ-3 трудятся высококлассные специалисты. Среди в основном мужских коллективов также лидируют женские бригады отделочников: бригада под руководством Александры Михайловой, которая трудится в управлении уже 20 лет, бригада Любови Лукиной, а также бригада в обязанности которой входит сложная задача - циклевка паркета. Среди ветеранов труда – Ярослав Гусар, который за 18 лет прошел путь от электромонтажника до главного механика. Ушел на заслуженный отдых Юрий Манучарян, возглавлявший управление на протяжении более 14 лет.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: строительство, специалисты, работа
Пресса | Просмотров: 2565


Оцените новость 0 из 5 0 2565
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017