Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Новая промплощадка в ЛПУМГ "Газпром трансгаз Томск"


сдать спецтехнику в аренду
Новая промплощадка будет организована в Новосибирском ЛПУ МГ «Газпром трансгаз Томск». Согласно планам, объект будет запущен уже к концу нынешнего года. В дальнейшем на производственной базе построят компрессорную станцию «Новосибирская».

Контуры будущей промплощадки уже сейчас видны невооруженным взглядом. Коробка трехэтажного кирпичного здания, два бокса для спецтехники и несколько отдельно стоящих мастерских – все это уже построено. Для проведения строительных работ была взята в аренду спецтехника в Челябинске. Сделка была проведена через сайт "Моторенда.ру", на котором можно без труда взять в аренду или сдать спецтехнику для любых строительных работ. Также были заняты порядка 30 сотрудников подрядных организаций и четыре единицы спецтехники:  кран, экскаватор, бульдозер и бетономешалка. Строительные работы начались только в мае нынешнего года. 

– Во второй половине 90-х годов здесь уже начинали строить производственную базу под компрессорную станцию «Новосибирская», – рассказывает мастер ремонтно-строительной группы Новосибирского ЛПУ МГ Антон Добвыш. – Но времена были непростые, потому тогда стройка была остановлена. А теперь результаты работы, проделанной более десяти лет назад, достались нам в наследство. И, конечно, это облегчает наш труд. По большому счету, строить с нуля здесь ничего не нужно.
 

Оживление старых строек – дело специфичное.


С одной стороны, часть работ уже сделана. А с другой – что-то приходится разбирать и строить заново. И в административном здании, и в гаражных боксах, и в мастерских подрядчикам пришлось проводить частичную перепланировку.

– Сложнее всего с внутренними коммуникациями, – продолжает Антон Добвыш. – В середине 90-х они были построены лишь частично. Разумеется, сейчас их использовать уже нельзя. Опять же, строить их по старому проекту – неправильно. С тех пор изменились многие стандарты. Так что в этой части теперь нам предстоит переделывать проект. Новая промплощадка будет располагаться примерно в 30 километрах от базы Новосибирского ЛПУ. На объект планируется перевести большую часть служб, непосредственно участвующих в обслуживании магистрали. Кроме того, на промплощадку перевезут часть спецтехники.
 

– По сути, у нас будет две базы в противоположных концах Новосибирска, – комментирует директор Новосибирского ЛПУ Владимир Шмонин. – Организационно это будет гораздо удобнее, чем сейчас. Новосибирск - очень большой город, пробки здесь почти как в Москве. Появление второй базы решит эту проблему. Например, доставить спецтехнику в экстренных случаях мы сможем гораздо быстрее.


Сотрудники Новосибирского ЛПУ начнут обживать новую базу уже зимой 2011 года. А следующим этапом развития промплощадки станет строительство КС. Сейчас она на стадии проектирования.

– Горжусь тем, что нашему подразделению будет доверено эксплуатировать такой серьезный объект, – говорит Владимир Шмонин. – До перехода на руководящие должности я работал как раз на эксплуатации компрессорных. И, честно говоря, мне всегда хотелось, чтобы и в Новосибирском филиале был такой объект. Рад, что теперь этой мечте, наконец-то, суждено сбыться.


Источник: Газовый Вектор

Ключевые слова: промплощадка, спецтехника, работа, строительство
Промышленность | Просмотров: 1499


Оцените новость 0 из 5 0 1499
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 50
Гостей: 47
Пользователей: 3

                               (davydova, dom2651, Engineer1).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017