Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Речники передали эстафету нефтяникам


Летний завоз грузов на Верхнечонское месторождение завершен. В район нефтепромысла доставлено более 77 тысяч тонн товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.

Погодные условия нынешней навигации осложнили работу водного транспорта благодаря «сюрпризу», который преподнесла река Витим. Подъем воды, вызванный таянием снегов, привел к затоплению причальной стенки в порту Витим. Однако последствия вынужденного простоя удалось наверстать и войти в привычный график перевозки и обработки грузов.

Особенностью нынешней навигации стало большое количество блочного оборудования и техники. Речники доставили на нефтепромысел пять печей ПТБ, предназначенных для нагрева нефти. В этом во многой степени им помогло современное судостроение с его значительным количеством судов для перевозки различных грузов. Это оборудование необходимо для увеличения мощности установки подготовки нефти. Полигон по утилизации твердых бытовых отходов стал конечным пунктом доставки современного высокопроизводительного оборудования, позволяющего измельчать и пакетировать различный мусор, образующийся в результате производственной деятельности. Строители и энергетики благодарны за своевременный завоз трансформаторных подстанций и материалов конструкций для сооружения здания ЭСН-3.

В числе грузов, доставленных на месторождение, были не только связанные с производственной деятельностью. Четыре мобильных дома предназначены для размещения летного состава, обслуживающего вертолеты. Пилоты будут жить в комфортабельных условиях, пользоваться всеми бытовыми удобствами. Жилой комплекс приобретен на средства ВЧНГ и разместится на территории поселка Верхнечонск.

По словам директора департамента транспортного обеспечения Андрея Тюрина, в успешном выполнении плана навигации большую роль сыграло четкое взаимодействие всех подразделений ВЧНГ, участвующих в процессе материально-технического обеспечения производственной деятельности. Добрых слов заслуживают работники Верхнеленского речного пароходства. Давние и надежные партнеры ВЧНГ в ходе летнего завоза работали слаженно и четко, в полной мере удовлетворяя все потребности заказчика.

Работы у причальных стенок ОАО «Алроса-терминал» и Осетровского речного порта затихли до будущей весны. Но пройдет немного времени, и оживет зимник, соединяющий нефтепромысел с Усть-Кутом. Здесь на базе хранения создан оптимальный запас грузов, чтобы без раскачки и промедления начать зимний завоз.

Речники передали эстафету автотранспортникам, которые после наступления морозов продолжат доставку на месторождение всего необходимого для жизни и работы.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: работа, ВЧНГ, судостроение
Работа | Просмотров: 1249


Оцените новость 0 из 5 0 1249
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017