Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Проверка конструкций на прочность


Более недели проходила научно-техническая конференция молодых ученых и специалистов ОАО «Сургутнефтегаз». Целью ставшего традиционным мероприятия было максимальное раскрытие творческого потенциала талантливой молодежи, привлечение ее к решению наиболее актуальных задач, внедрение в производство разработок молодых.

По мнению организаторов, конференция должна была помочь решить несколько задач. Среди них оценка кадрового потенциала, определение глубины знаний, проблемных вопросов дальнейшей работы по повышению профессионального мастерства участников. При этом на особую заметку будут взяты победители – в качестве возможных кандидатур для стажировок за рубежом.

До финального этапа в структурных подразделениях акционерного общества прошли своего рода отборочные конференции. По словам их участников, они были нужны для определения наиболее значимых и перспективных работ.

Сама конференция по счету стала двадцать девятой. В этот раз ее работа была разбита на более чем полтора десятка секций – от ремонта скважин до экологии. Местом проведения стал не только город Сургут, но и ООО «КИНЕФ», ООО «Калининграднефтепродукт».

Мы побывали на конференции и прослушали часть докладов. Выступающие особое внимание уделяли экономической обоснованности инноваций.

К примеру, инженер первой категории отдела технического надзора за безопасной эксплуатацией трубопроводов НГДУ «Сургутнефть» Павел Курин предложил проводить ремонт трубопроводов под давлением при помощи сварных ремонтных конструкций. Планируется, что изготовлением металлических конструкций для подобного вида ремонта, будет заниматься Торговая компания Ист-Инвест.

Машинист технологических насосов Дмитрий Кириченко выступил с докладом на тему «Модернизация насосов 140 МТR 50.3. Эффективность внедрения насосных агрегатов в насосной перекачке нефти №1 ЦКПН НГДУ «Фёдоровскнефть». Он рассказал о том, что дала замена насосов в его цехе и какая вышла от того польза для производства.

Надо сказать, что выступления длились обычно около пятнадцати минут, но еще примерно столько же времени занимало их обсуждение. Тезисы молодых специалистов проходили проверку на прочность при помощи вопросов. Старших коллег и сверстников интересовали подробности. Благодаря этому выявлялись слабые и сильные стороны докладов.

Несмотря на то что по традиции техникой больше интересуются мужчины, в конференции участвовали и представительницы прекрасного пола. Инженер службы главного механика НГДУ «Быстринскнефть» Людмила Пайдулова взялась за тему «Методы повышения надежности работы ремонтных узлов, отработавших нормативный срок эксплуатации СК». Было и немало других докладов.

При подведении итогов определят победителей и призеров ХХIХ научно-технической конференции. Мы попытались узнать имена лучших, однако члены жюри признались, что не хотят нарушать естественный ход событий. Торжественная церемония награждения пройдет 6 мая в актовом зале театра СурГУ.


Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: нефть, конференция, мероприятия, конструкции
Промышленность | Просмотров: 1643


Оцените новость 0 из 5 0 1643
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017