Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Рабочий день в «Газпром добыча Ямбург»


17 апреля в администрации ООО «Газпром добыча Ямбург» было завершение программы по отбору кадров « Один день на рабочем месте».

Для ознакомления с новой профессией были приглашены ученики одиннадцатых классов города Нового Уренгоя. Ими была осмотрена центральная диспетчерская служба по производству; ребята побывали в управлении по геологии, так же просмотрели новые разработки месторождений и их процесс лицензирования; посмотрели, как организован ремонт основного фонда организации; побывали в отделе по производству и добычи полезных ископаемых, посмотрели, как налаживается процесс транспортирования газа, его конденсата и отправляется нефть. Их заинтересовал производственный отдел автоматизации производства, метрологическое обеспечение и как налажена связь, пообщались с главным энергетиком организации.

Ребята услышали про выбранные ими профессии, их особенность и значимость профессии инженера для организации. Ими были осмотрены рабочие места специалистов газовой компании.

Как поделились школьники, такое мероприятие помогло им определиться с окончательным выбором профессии после осмотра существующих на газодобывающем комплексе рабочих мест.

Информация для размышления:
Целью проекта организации Газпрома по добыче в Ямбурге «Я выбираю специальность», явилось создание резервирование кадров, которые способны заменить или восполнить потребности в инженерах или техниках компании, тем самым, развивая рынок труда в регионе.

Старт программы был весной 2010года. Были привлечены к участию школы Нового Уренгоя и школа в поселке Тазовский.
Создали проект несколькими этапами, первый из которых состоял в презентации такой программы у школьников указанных поселений. Второй этап заключался в отборе участников проекта по конкурсу, что позволит выявить наиболее заинтересованных ребят для работы в компании на должности инженеров или производственных техников. Кто победил в конкурсном отборе, были допущены к ознакомлению с будущей профессиональной деятельностью. Всем ребятам предоставлена возможность участвовать в конференциях вместе с молодыми специалистами и учеными, побывать на ученых советах.

Третий этап программы представляет возможным обучение за счет компании в Тюменском Государственном Университете нефти и газа, Уфимском Государственном Университете нефти, Российском Государственном Университете нефти и газа им. И.М. Губкина, пройти среднее специальное техническое обучение в Новоуренгойском техникуме газовой промышленности, принадлежащего ОАО Газпром. После завершения курса обучения, все слушатели получают трудоустройство в компанию по добыче газа. По данным сайта utimenews.org.



Ключевые слова: Газпром, нефть, ГАЗ, Ямбург, конференция, профессия
Работа | Просмотров: 4300


Оцените новость 0 из 5 0 4300
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me