Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Инновации в "Газпроме"


В настоящее время для большинства дочерних предприятий Газпрома одним из преимущественно актуальных вопросов является применение высокоперспективных инноваций, таких как устьевые мобильные компрессорные установки, которые дают возможность повысить продуктивность производственного процесса и увеличить длительность использования месторождений на стадии снижающейся добычи газа.

Предприятие «Сименс АГ» из Германии, сотрудники которого прибывали с визитом на объектах ООО «Газпром добыча Ямбург», входит в число лидирующих организаций, занимающихся исследованием, созданием разработок и обеспечением поставок своего инновационного оборудования. В составе представителей делегации были: Ян Арентс, Андрес Мачолд, Лариса Козинова специалист по развитию бизнеса в стране, также уполномоченные резиденты ООО «Техногарант». Гостей в поездке сопровождали представители от Газпрома Дмитрий Дикамов и Валерий Минликаев. В рамках пребывания делегации была запланирована работа в ведущем офисе нефтегазодобывающей компании и экскурсии по производственным и социально-культурным объектам Ямбургского месторождения.

По плану визита делегации состоялось заседание, на котором рассматривались перспективы использования на газопромысловых объектах Ямбургского месторождения устьевых мобильных компрессорных установок, созданных предприятием «Сименс АГ». Зарубежные товарищи по ходу заседания показали презентацию по установке МК-450 – примером стало Вынгапуровское месторождение ООО «Газпром добыча Ноябрьск», где это оборудование спроектировано для температурных колебаний -55 - +36 C, которое уже было внедрено в опытную эксплуатацию. Заметим, что эта устьевая мобильная станция координируется дистанционно, и она представляет собой малогабаритную, портативную установку.

Результативность ее основана на технологии повышения давления газа при помощи распределенного компрессора, что допускает создание индивидуальных режимов работы скважин и помогает в целом в оптимизации деятельности всей газовой отрасли. Также вниманию работников газодобывающей промышленности были представлены и другие разработки предприятия «Сименс АГ» - портативные источники питания на основании газовых турбин, мембранные насосы, устьевые компрессоры с электроприводом и т.д.

В завершающей части заседания, которое проводил Олег Арно первый зам гендиректора и главный инженер Газпрома, присутствовавшие рассмотрели технические качества разработок устьевых компрессорных установок и планы использования на производственных объектах Ямбургского месторождения.

Ян Арентс, директор «Сименс АГ» по наземным решениям для глобального сегмента рынка нефти и газа, высказался, что важнейшей целью визита на объекты ООО «Газпром добыча Ямбург» было ознакомление немецкой делегации с работой оборудования газовой добычи на примере установки комплексной подготовки газа УКПГ-2. А также увидеть воочию работу известнейшего российского газодобывающего предприятия.

Алексей Агеев, начальник производственного отдела ООО «Газпром добыча Ямбург», отметил, что в настоящий момент еще мало используются технологии оснащенности малогабаритными компрессорными установками месторождений, работающих на стадии снижающейся добычи газа. И поэтому в настоящее время рассматривается ни один вариант инноваций, рекомендованных различными предприятиями. В отношении оборудования, предлагаемого предприятием «Сименс» уже определен куст, где будет проводиться опытная эксплуатация устьевой мобильной установки. И затем только можно будет сказать о рациональности применения такой технологии на Ямбургском месторождении. По данным сайта utimenews.org.



Ключевые слова: промышленность, нефть, месторождения, ГАЗ, Газпром
Промышленность | Просмотров: 3873


Оцените новость 0 из 5 0 3873
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017